На севере Азербайджана найдены тела пропавших альпинистов

Азербайджан
16 Мая 2018 - 21:22

 571

    Были обнаружены 3 тела и вещи, принадлежавшие альпинистам.

    В результате поисковых работ, проводимых профессиональными спасательными группами МЧС, а также сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, были найдены тела альпинистов, пропавших в Губе.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС Азербайджана, в вечерние часы 16 мая на территории поисков было определено место палатки альпинистов.

    Также на данной территории были обнаружены 3 тела (2 мужчин и 1 женщина) и вещи, принадлежавшие альпинистам.

    Общественности будет предоставлена дополнительная информация по данному факту.

    Напомним, что альпинисты Бабур Гусейнов, Намин Буньятов и Фарида Джебраилзаде – члены клуба Gilavar - Air & Extreme Sports Club. В их поисках участвовали члены Федерации воздушных и экстремальных видов спорта Азербайджана, сотрудники Госпогранслужбы, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства по чрезвычайным ситуациям.

    К поискам альпинистов, направлявшихся от Хыналыга к Туфандагу, в разные периоды также были привлечены вертолет Ми-17 поисково-спасательной службы МЧС, группа горных спасателей министерства, профессиональные альпинисты, волонтеры-альпинисты, специалисты, оснащенные оборудованием специального назначения Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA), специально обученные собаки.

    Молодые люди пропали в конце декабря прошлого года.

    1news.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх