Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 в Донбассе

Россия
25 Мая 2018 - 14:55

 91

    Глава МИД Нидерландов Стеф Блок перед экстренной встречей правительства страны по поводу крушения малайзийского Boeing на Украине 17 июля 2014 года заявил, что выводы Совместной следственной группы (ССГ) «указывают на прямую причастность России» к инциденту.

    «Нидерланды и Австралия привлекут Россию к ответственности за причастность к крушению MH17. Голландское правительство приняло соответствующее решение по предложению главы МИДа Стефа Блока. Обе страны проинформировали РФ о данном решении»,— говорится в заявленииМИД Нидерландов.

    Самолет выполнял рейс МН17 Амстердам—Куала-Лумпур, был сбит ракетой и упал в Донбассе. На его борту находились 298 человек, все погибли. Вчера международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», сбивший самолет, прибыл из российской военной части. МИД РФ считает, что следствие проигнорировало российские данные. Минобороны РФ заявило, что ни один российский «Бук» границу с Украиной не пересекал. По российским данным, сбившая самолет ракета была запущена не из района населенного пункта Снежное, контролировавшегося сторонниками ДНР, а из населенного пункта Зарощенское, которое контролировалось в тот момент украинской армией.

    Коммерсант.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх