Посол России в США рассказал об «интересных» предложениях Вашингтону

Россия
18 Июля 2018 - 15:04

 168

    Москва на российско-американском саммите в Хельсинки сделала Вашингтону «интересные, конкретные» предложения по южной зоне деэскалации в Сирии.

    Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил посол России в США Анатолий Антонов.

    «Были сделаны интересные, конкретные предложения. Как мне показалось, мое впечатление, что американская сторона их с интересом выслушала», — отметил он.

    Антонов добавил, что Москва в контакте с США и Израилем ищет возможности решения ситуации по Южной зоне деэскалации в Сирии.

    Кроме того, он оценил уровень взаимодействия с США по военной линии в Сирии.

    «Американцы пытаются его (сотрудничество — „Росбалт“) избегать, — отметил он. — Все, что мы делаем в Сирии — это только в плане деконфликтинга, не более того. Мы считаем, что этого крайне недостаточно. Мы считаем, что Сирия — это то место, где мы могли бы найти с американцами, с другими представителями международного сообщества достаточное пространство именно для сотрудничества, для взаимодействия», — заключил он, уточнив, что речь идет о совместной борьбе с терроризмом в Сирии.

    Президенты РФ и США встретились 16 июля в Хельсинки и провели первую полномасшатбную встречу. До этого они виделись лично в прошлом году.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх