Российская сторона извинилась за инцидент с участием военнослужащих 102-й базы в армянском селе Паник

Общество
18 Июля 2018 - 21:35

 468

    Российская сторона принесла официальные извинения за инцидент с участием военнослужащих 102-й базы в армянском селе Паник.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

    Как сообщают армянские СМИ, военнослужащие 102-й российской военной базы 17-го июля провели учения на административной территории села Паник Ширакской области, напугав местных жителей стрельбой холостыми патронами.

    Министр обороны Армении Давид Тоноян в среду обсудил с временным поверенным России в Армении Андреем Ивановым, военным атташе, генералом-майором Евгением Булавинцевым и командиром российской 102-й базы в Армении, полковником Владимиром Елкановым подробности этого инцидента.

    Тоноян потребовал у российской стороны предоставить подробную информацию о произошедшем. Командир российской 102-й базы доложил о сути, планировании и реализации работ по проведению мероприятия. В частности, согласно докладу Елканова, мероприятие было включено в согласованную с армянской стороной программу боевой подготовки российской 102-й базы на 2018 год, о чем командование базы в соответствующем порядке оповестило компетентные органы Армении.

    Тем не менее, исходя из того, что в вопросе выбора места не были учтены все обстоятельства причинения возможного беспокойства местному населению, российская сторона принесла официальное извинение и заверила, что впредь будет более последовательной в вопросе планирования мероприятий вне зоны дислокации российской базы и оповещения о них.

    Тоноян призвал к более тесному сотрудничеству в подобных вопросах как с Министерством обороны Армении, так и с органами местного самоуправления, а также укреплению добрососедских отношений с гражданским населением.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх