Роуз Гетемюллер: «Грузия имеет прогресс с точки зрения реформ»

Грузия
21 Сентября 2018 - 17:24

 112

    «Грузия имеет прогресс с точки зрения проведения реформ, экономического развития, строительства институтов по эффективной безопасности и обороне, а также модернизации вооруженных сил», — об этом в министерстве иностранных дел Грузии заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

    По ее словам, именно этот путь приведет страну к членству в НАТО.

    «На июльском саммите лидеры альянса заявили, что согласно решению Бухарестского саммита 2008 года, Грузия вступит в альянс и мы продолжим готовить вас к членству. Грузия вносит вклад в вопросы нашей общей безопасности. Грузия является одним из крупнейших контрибьюторов в тренировочной миссии НАТО в Афганистане и помогает стране в установлении стабильности», — отметила Гетемюллер.

    По ее оценке, в течение десяти лет Грузия выполнила центральную роль в укреплении политического диалога между НАТО и Грузией и в углублении сотрудничества на практике.

    «У вас есть прогресс с точки зрения проведения реформ, экономического развития, строительства институтов по эффективной безопасности и обороне, а также модернизации вооруженных сил. Советуем вам продолжать этот путь, так как эта дорога приведет вас к членству в НАТО», — заявила заместитель генерального секретаря альянса.

    По ее словам, НАТО поддерживает территориальную целостности и суверенитет Грузии в международно признанных границах и призывает Россию вывести вооружённые силы с территории Грузии.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх