Меружан Акопян: «В течение 12 часов голосования было получено 84 сообщения о правонарушениях»

Общество
24 Сентября 2018 - 09:26

 118

    8 из 84 нарушений связаны с подкупом, нарушением запрета на благотворительность или нарушением свободы реализации воли избирателя.
     
    По положению на 20:00 23 сентября в ходе выборов в Совет старейшин Еревана были зарегистрированы 93 случая правонарушений, а с 08:00 до 20:00, то есть за все время голосования, была получена информация о 84 правонарушениях.
     
    Об этом в Центральной избирательной комиссии сообщил начальник аппарата главы Полиции Армении, полковник Меружан Акопян.
     
    По его словам, 8 из 84 нарушений связаны с подкупом, нарушением запрета на благотворительность или нарушением свободы реализации воли избирателя, 2 случая – с препятствованием осуществлению избирательного права, 1 случай связан с препятствованием осуществления профессиональной деятельности, 1 случай связан с повторным голосованием или голосованием за другого человека, 3 – с нарушением тайны голосования, 19 – с неточностью избирательных списков и 23 с иными случаями.
     
    Меружан Акопян отметил, что в оставшихся 18 случаях 14 случаев связаны с повторным голосованием или голосованием за другого человека, один случай связан с нарушением тайны голосования и три случая с получением подкупа.
     
    «Восемнадцать из всех указанных случаев находятся на стадии подготовки, по всем остальным случаям проводятся проверки», - отметил он.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх