АРФД готова к обсуждению вопроса о проведении внеочередных парламентских выборов

Политика
24 Сентября 2018 - 17:43

 111

    Наша позиция четкая: проголосовав за программу Правительства, мы выразили готовность провести внеочередные парламентские выборы в течение одного года, после внесения соответствующих законодательных поправок.

    С тех пор ничего не изменилось. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель Верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян.

    На замечание о том, что изменился подход премьер-министра Никола Пашиняна, который в Нью-Йорке заявил о том, что был настрой провести выборы до июня будущего года, но их надо провести раньше, Амбарцумян заявил: «В течение года означает и через 3 месяца, и через 9 месяцев, и через год».

    Что касается другого заявления главы Правительства о том, что в ближайшее время он начнет  переговоры с парламентскими и непарламентскими политическими силами для обсуждения графика и условий проведения внеочередных парламентских выборов, представитель АРФД сказал: «Мы не видим никаких проблем в проведении обсуждений по этой части».

    Напомним, что Пашинян на встрече с представителями армянской общины США в Нью-Йорке заявил следующее:

    «Был настрой на проведение внеочередных парламентских выборов до июня следующего года, но с учетом состояния ожидания потенциальных инвесторов, которые нуждаются в долгосрочных политических повестках, а также улучшения экономической среды, выборы необходимо провести раньше, чтоб быстро начать процесс восстановления экономики», - подчеркнул глава Правительства, при этом добавив, что итоги выборов в Совет старейшин Еревана показали, что парламентские выборы неизбежны.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх