Мать обнаруженных во дворе гюмрийского интерната новорожденных близнецов отказалась от своих детей

Общество
20 Октября 2018 - 14:21

 209

    Мать новорожденных близнецов, обнаруженных во дворе гюмрийского интерната имени Нансона, отказалась от опеки малышей.

    Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am начальник отдела семьи, женщин и защиты прав детей Ширакской областной администрации Лилит Горгинян.

    «В понедельник детей зарегистрируют. Затем их официально определят в соответствующее заведение, после чего малышей поставят на учет, как детей, подлежащих усыновлению», - сказала Горгинян, добавив при этом, что многочисленные граждане уже обратились к ним с просьбой усыновить мальчиков.

    Отметим, что мать новорожденных была обнаружена правоохранителями накануне. Речь идет о 18-летней жительнице Араратской области.

    Напомним, что 17 октября в 20:00 в Мушский отдел полиции поступил звонок из гюмрийского интерната имени Нансена о том, что во дворе учреждения обнаружены 2 новорожденных мальчика. Оперативная группа, отправившаяся на место происшествия, выяснила, что детей во дворе учреждения обнаружили его сотрудники, они были на полу в полиэтиленовом пакете. Малыши переданы представителю Комиссии по опеке – для организации их ухода и дальнейшего устройства в соответствующем учреждении.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх