В 49 общинах Армении проводятся выборы в органы местного самоуправления

Политика
21 Октября 2018 - 13:36

 161

    В 24 общинах выборы – очередные, а в 25 – внеочередные.

    Сегодня с 8:00 по местному времени, в соответствии с установленным Избирательным кодексом Армении порядком открылись все 178 избирательных участков, сформированных для проведения выборов, и приняли первых избирателей. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь ЦИК РА Эрмине Арутюнян.

    С целью регистрации избирателей на выборах в органы местного самоуправления на избирательных участках задействовано 386 технических средств.

    По словам пресс-секретаря Э. Арутюнян, информация касательно числа участников выборов по общинам, начиная с 12:00 с периодичностью 3 часа, будет публиковаться в онлайн-режиме на официальном сайте ЦИК.

    Напомним, что сегодня, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления проходят в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные.

    При этом в 42 из указанных общин будут выбирать только руководителей, в 6 – только Советы старейшин, в 1 же общине одновременно пройдут выборы главы общины и членов Совета старейшин.

    6 из 128 кандидатов на пост глав общин и 9 из 55 кандидатов в члены Советов старейшин – женщины.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении обнародовала данные о явке граждан на выборах в органы местного самоуправления по состоянию на 11:00. Так, в голосовании приняли участие 9,33 % граждан, имеющих право голоса.

    На выборах мэра в Эчмиадзине приняли участие 2784 из 45.278 граждан, имеющих право голоса или 6,15%.

    В Армавире приняли участие 6,44% граждан. В Раздане - 7,3%.

    Отмечается, что наиболее активное участие наблюдается в общинах РА.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх