Республиканская партия Армении: «В карабахском вопросе есть некоторые подводные течения»

Политика
15 Ноября 2018 - 18:55

 552

    Проект подписания военно-политического договора между Арменией и Карабахом был еще после апрельской военной эскалации.

    Это было предложением АРФ Дашнакцутюн, после которого президент Саргсян поручил секретарю Совета национальной безопасности представить ему предложения относительно данного вопроса.

    Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 15 ноября пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление героя Карабаха Виталия Баласаняна о том, что в ближайшее время будет подписан договор о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Карабахом.

    «Когда наступит время, будет необходимость, мы поговорим об этом. Мы имеем очень серьезную обеспокоенность, вызовы, связанные не только с национальной безопасностью, системой ценностей, но прежде всего – с некоторыми подводными течениями в карабахском вопросе. И в этом контексте мы, республиканцы, примем участие в выборах, преследуя одну главную цель – недопущение односторонних уступок по Карабаху», - сказал Шармазанов.

    Он также назвал тревожными тезисы, введенные в обращение вокруг этой проблемы на разных платформах.

    «То, о чем говорится, даже в непрямой форме, разными международными экспертами – территории в обмен на мир, для нас просто неприемлемо. Мы не раз говорили: основой решения карабахского вопроса является ликвидация причин, а для этого, прежде всего, Азербайджан должен признать реализацию полноценного права народа НКР, то есть признать, что он должен решить свою судьбу путем референдума, и иного мнения быть не может. Карабах никогда не может стать частью Азербайджана», - отметил республиканец.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх