Министр: «Открытие «Турецкого потока» является знаменательным событием для Турции и России»

Турция
19 Ноября 2018 - 16:35

 81

    Открытие «Турецкого потока» является знаменательным событием для Турции и России, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, в ходе состоявшейся сегодня в Стамбуле церемонии открытия морского участка «Турецкого потока».

    Об этом сообщают в понедельник турецкие СМИ.

    Министр отметил, что данным проект является важным для обеспечения энергетической безопасности Турции.

    Отметим, что сегодня в Стамбуле проходит церемония открытия морского участка газопровода «Турецкий поток», в которой принимают участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин.

    На церемонии открытия морского участка «Турецкого потока» также принимают участие министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез и министр энергетики России Александ Новак.

    Отметим, что сегодня после церемонии открытия морского участка президенты Турции и России также проведут двухстороннюю встречу, в ходе которой состоится обсуждение развития экономических отношений двух стран, а также урегулирования сирийского кризиса.

    Напомним что «Газпром» начал строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в мае 2017 года. Морской участок проходит по дну Черного моря до побережья Турции. Его протяженность - 930 километров. Далее будет проложена сухопутная транзитная (вторая) ветка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 километров.

    Первая ветка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой ветки - 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Приступить к поставкам газа планируется в конце 2019 года.

    В конце мая «Газпром» и правительство Турции подписали протокол о сухопутном участке транзитной ветки газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа европейским потребителям.

    Строительством морского участка газопровода занималась компания South Stream Transport B.V.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх