База смерти
Призыв ArmenianReport

Наша аналитика
15 Декабря 2018 - 09:37

 1973

    Для новой армянской власти сейчас самый подходящий случай, чтобы доказать готовность подтверждать свои слова реальными поступками - поднять вопрос о закрытии российской базы.

    Они не меняются и не изменятся. Россия была, есть и будет государством, отказывающем Армении в праве на свободу и развитие. Они всегда будут изображать возмущение, видя нашу вполне предсказуемую реакцию на преступления, ими совершенные. Даже тогда, когда преступления эти совершены ими в Армении. Это их нутро. И тут нужна ампутация. Потому, что русская  гангрена грозит уничтожить всю нашу страну.

    Смотрите, что происходит. В Ереване прошла акция протеста против убийства жительницы Гюмри российским военнослужащим. Естественно, что акция протеста была организована перед зданием посольства России в Армении. Организовали ее члены партии «Республика», но всколыхнуло это убийство всю Армению. А как иначе? Или в Кремле думали, что мы все это будем умалчивать? Или там надеялись, что в Армении разрешили российским военнослужащим убивать наших граждан?! Я просто уже ничему не удивляюсь. Жизнь приучила.

    Секретарь фракции «Выход» Совета старейшин Еревана Теймина Варданян, принимавшая участие в акции протеста, заявила, что нужно покончить с нападениями военнослужащих российской военной базы на граждан Армении.  Действительно, давно пора.  Еще с момента преступления, совершенного российским убийцей Пермяковым. Но, тогда у власти были те, кого сейчас принято называть приспешниками Кремля.  Они, ясное дело, не стали идти на поводу у требований народа.

    Но, сейчас же у власти новые политические силы. И исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян всегда подчеркивает, что все его действия направлены во благо народа и Армении. Так вот сейчас самый подходящий случай, чтобы доказать готовность подтверждать свои слова реальными поступками. Мы все ждем этого. Ведь, каждое не получившее заслуженного наказания преступление открывает прямую дорогу к новым преступлениям. Тем более, что нет и не предвидится покаяния с их стороны.

    «Обратили внимание на непрекращающийся поток эмоциональных комментариев относительно трагического инцидента в Гюмри. По-прежнему призываем не политизировать эту тему, не делать поспешных выводов и не мешать армянским следственным органам выполнять свою работу», – говорится в распространенном 14 декабря заявлении посольства России в Армении. И тут тот самый случай, когда с трудом подыскиваешь литературные слова для ответа на этот неприкрытый цинизм.

    Да, мы знаем, что в России всегда существовала традиция сокрытия числа преступлений, совершенных государством во имя совершенно призрачных целей. Все помним, как Россия убивала своих сограждан чеченской национальности, покоряя дудаевскую Чечню. Во главе которой сейчас стоит Рамзан Кадыров, собирающий дань со всей России и самолично меняющий границы Чечни с Ингушетией.  Все это – итог его сговора с Путиным. На ингушей им обоим плевать, хотя и те тоже являются гражданами России.

    Плевать им и на украинцев, которых российские убийцы уничтожают сейчас в Донбассе. При этом, факт физического уничтожения своих «славянских братьев» сопровождается циничной и наглой ложью по московским телеканалам. В убийствах украинцев обвиняют самих украинцев. И это даже после инцидента в Керченском проливе, когда весь мир увидел, что это Россия воюет с Украиной, а не «ихтамнеты». Покаяние? Нет, не слышали.

    Еще со времен августовской войны 2008 года с Грузией, когда свое откровенное нападение на независимую страну, свои танки, идущие на Тбилиси в Москве оправдывали  важностью «принудить агрессора к миру». Уже тогда всем должно было быть понятно - они не изменятся, они готовы на все. В Украине тогда не поверили, время доказало ошибочность такого поведения. Сейчас, несмотря на все эти факты, у нас тоже есть немало политиков, утверждающих, что русские не все убийцы, что с ними можно и нужно договариваться.

    Странное, преступное заблуждение. В России своих людей никогда не жалели. «Бабы новых нарожают». Таков постулат политики любой российской власти. И потому, они даже погибших в Донбассе россиян хоронят скрытно, непонятно где, не разрешая даже именные могилки установить. И от нас они требуют такого же отношения к их преступлениям. Мол, если мы молчим, то чего вы возмущаетесь. Это так по-русски.

    Но, именно это поведение русских и заставляет весь мир шарахаться от них, как от прокаженных. Вот и Европа, явно действуя себе в ущерб, ставя во главу угла общечеловеческие ценности, а не меркантильные интересы, продлевает раз за разом санкции против России. Это и есть правильная реакция. Нам тоже пора уже демонстрировать ровно такую же. И начать нужно с требования о выводе российской военной базы из Гюири. Потому, что уже были случаи преступлений со стороны русских оккупантов. Потому, что они всегда готовы начать стрелять по каждому из нас. Был бы только приказ.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх