Обычный казахский национализм: в Казахстане требуют крови армян
Точка зрения Тевоса Аршакяна

Наша аналитика
07 Января 2019 - 14:25

 113845

    Учитывая сущность некоторых казахов и кровное родство с закавказскими турками, армянские погромы в Казахстане вполне могут стать реальностью.
     
    Ситуация в казахстанском городе Караганда все больше начинает напоминать трагические события в азербайджанском городе Сумгаит в феврале 1988 года, где озверевшие закавказские турки устроили армянские погромы. Спустя почти 31 год погромы армян могут повториться уже по ту сторону Каспия со стороны собратьев закавказских турок – казахов. И это, увы, не панический прогноз, а констатация происходящего в этом городе и в целом, по всему Казахстану, где поднял голову самый настоящий фашизм, подогреваемые оголтелой армянофобией.
     
    Для начала напомним, что в одном из рестораном Караганды в ночь на 1 января 2019 года произошла банальная бытовая драка – две группы подвыпивших армян и казахов что-то не поделили между собой, завязался мордобой, в результате которого был убит один казах. По факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны трое мужчин – Каир Надирбеков, Торгом Малхасян и Сохак Малхасян. В отношении Нарека Гуруряна был объявлен общереспубликанский розыск. Сначала уголовное дело было заведено по признакам статей 99 (Убийство) и 293 (хулиганство) Уголовного кодекса Казахстана. Руководство армянской общины Казахстана также принесло свои извинения и соболезогвания родственникам погибшего.
     
    Казалось бы, на этом о неприятном инциденте со смертельным исходом можно было бы забыть. Ведь произошла обычная бытовая ссора между двумя подвыпившими компаниями. В нормальном обществе понимают, что это бытовуха. В обществе бескультурном же, коим и является казахский социум, преобладают другие инстинкты, которые мгновенно повылазили наружу со всех щелей. Сразу после убийства в казахском сегменте соцсетей в отношении армян зазвучали призывы к расправе. Не только в самой Караганде, но и по всему Казахстану проходят массовые митинги казахов, требующих крови армян. Всех проживающих в Казахстане армян. Некоторые казахстанские СМИ уже сообщили о том, что власти Казахстана выслали из страны 23 армянина, которые вообще не имели никакого отношения к той драке.
     
    Но антиармянские настроения в казахском обществе не утихают. Более того, приобретают все более радикальный характер. И уже в который раз проживающие в Казахстане армяне почувствовали на себе дикий пантюркизм казахов. Все мы помним, как несколько лет назад казахи в националистическом угаре требовали переименования улиц, носивших имя бывшего 1-го секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Левона Мирзояна. Им было плевать на огромные заслуги Мирзояна в деле становления Казахстана как республики, внесшего огромный вклад в окультуривание по большей части безграмотных и бескультурных к 30-м годам прошлого века казахов. Казахи забыли, что именно при Мирзояне был подготовлен и проведён первый съезд писателей Казахстана, создан Казахский музыкальный театр, Казахская госфилармония, Казахстанская база Академии наук, был реабилитирован казахский поэт Абай. Но, самое главное, при Мирзояне в 1936 году Казахская АССР была преобразована в союзную республику, а в 1937 была принята разработанная под руководством Мирзояна Конституция Казахстана. Нет, все это было забыло. Параллельно с требованиями о переименовании улиц, носивших имя Мирзояна, в казахстанском обществе начались гонения на армян, внесших огромный вклад в развитие республики.  

    Теперь же казахи требуют крови армян из-за обычной бытовой ссоры. К сожалению, учитывая их сущность и кровное родство с закавказскими турками, армянские погромы в Казахстане вполне могут стать реальностью, если только правительство Пашиняна срочно не вмешается и не потребует от престарелого казахстанского диктатора принять необходимые меры по защите армянской общины Казахстана.
     
    Но для начала, дабы предотвратить возможное повторение сумгаитских событий, наш МИД просто обязан всыпать по первое число послу Казахстана в Армении. Нужно строго спросить с него за то, что сегодня армянская община Казахстана оказалась перед угрозой физического уничтожения со стороны его диких сородичей. Ситуация в Казахстане уже становится неуправляемой и промедление тут со стороны Еревана может стоить жизни сотням и даже тысячам представителям Спюрка в Казахстане.
     
    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

    P.S. Позиция автора может не совпадать с точкой зрения редакции

    Читайте также: Право на ответ: Национальные конфликты и погромы армян никому не нужны! Нам пишут из Казахстана 

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх