Право на ответ: Национальные конфликты и погромы армян никому не нужны!
Нам пишут из Казахстана

Наша аналитика
08 Января 2019 - 00:13

 13848

    Сегодня на нашем сайте была опубликована статья нашего постоянного автора Тевоса Аршакяна «Обычный казахский нациобя нализм: в Казахстане требуют крови армян», в которой он выражал cвою крайнюю озабоченность в связи с ситуацией, в которой оказалась армянская община Казахстана. Хотим особо подчеркнуть, что мы опубликовали авторское мнение Т.Аршакяна. Считая себя изданием, которое всецело исповедует демократические принципы, мы опубликовали точку зрения автора. Точку зрения, с которой могут быть не согласны десятки тысяч человек, в том числе и члены нашей редакции. Но это нисколько не умаляет ценности демократии, которые для нас важнее всего, и которых так не хватает нашим странам - Армении и Казахстану.

    Но признаемся, мы не ожидали, что статья произведет эффект разорвавшейся бомбы как в армянском, так и казахстанском сегментах соцсетей. На данный момент ее уже прочитало свыше 40 000 человек. Мы получили сотни откликов из Казахстана.

    Правда, многие из них имели явно агрессивный окрас. Редакция нашего сайта всегда придерживается плюрализма мнений и потому, из сотен писем в наш адрес, мы отобрали одно – от гражданки Казахстана Ольги Бутко, в котором не было агрессии, а была попытка представить свою точку зрения на опубликованный нами материал.

    Мы посчитали необходимым опубликовать его в качестве своеобразного права на ответ (орфография и оригинальный стиль письма сохранены).

    «Здравствуйте. Меня зовут Ольга Бутко. Я живу в Казахстане. Прочла на ФБ материал вашего ресурса о ситуации в Казахстане. Сейчас в Караганде и по всей стране идут волнения. Да, казахи остро восприняли убийство армянином казаха. Это действительно бытовая драка, которая лишила жизни молодого парня. Незначительная часть людей-националистов пытается придать этой трагедии национальную окраску, призывает к расправе над армянами, позволяет оскорбительные высказывания. Но эта категория граждан малочислена и основная масса казахстанцев, в том числе и казахов резко осудила такие провокации со стороны националистов. Очень много казахов выступило в защиту армянской диаспоры в Казахстане. На митинг в Караганде вышло не так много народа, как исказили некоторые СМИ. Полиция взяла на контроль всех угрожающих расправами. Национальные конфликты и погромы никому не нужны! Именно поэтому и старшины армянской диаспоры вышли с обращением к возмущенным гражданам Казахстана, уверили, что осуждают убийство молодого человека парнем-армянином, попросили не переводить эту трагедию на национальную почву. Сейчас же, на вашем сайте выходит провокационный материал, полный национализма и оскорблений казахов, где их называют степными дикарями.

    Я обращаюсь к вам в большой просьбой: уберите, пожалуйста, этот материал, а еще лучше, напишите объективный и извинитесь за этот грубый и оскорбительный! Эта статья только осложнит положение армян в Казахстане! Эту статью сейчас уже подхватили националисты и кричат о мести армянам! Не давайте им повода возненавидеть ваш народ! А по поводу Мирзояна, которого зачем-то автор статьи приплел в этой трагедии, так сюда вообще не нужно лезть без изучения документов. Этот человек руководил массовыми расстелами в нашей республике, он уничтожил десятки тысяч людей во времена красного террора. Поэтому казахи и казахстанцы не могут быть благодарны Мирзояну за его деятельность в Казахстане.

    Я очень прошу вас о благоразумии! Не осложняйте, пожалуйста, жизнь армян в Казахстане! Сейчас наши казахстанские армяне стали заложниками этой статьи и вынуждены оправдываться за нее перед националистически настроенными казахами. Я очень люблю ваш народ и мне больно видеть, что сейчас происходит. С уважением, Ольга Бутко», - говорится в письме.

    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх