Никол Пашинян не склонен идти на уступки в вопросе праворульных машин

Экономика
15 Февраля 2019 - 17:41

 262

    По предложению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, из повестки заседания 15 февраля изъят проект закона о внесении изменений в закон о запрете на ввоз праворульных машин.

    Представивший проект министр транспорта, связи и ИТ Акоп Аршакян отметил, что проект подготовлен по итогам обсуждений с заинтересованными ведомствами и инициативой «Руль справа». В случае его принятия машины, купленные до 30 декабря 2018 г, будет разрешено ввезти в страну до 1 апреля текущего года. Речь идет о 830 машинах.

    Премьер с предложением не согласился, заявив, что договаривались о ввозе только тех автомобилей, которые уже находились на КПП. Министр уточнил, что выяснить точно это невозможно, и потому решено брать за отправную точку сроки покупки. Пашинян продолжал упорствовать, ссылался на «закупку по VIN кодам (которые есть у всех без исключения машин), но министр в итоге уступил, проект изъят из повестки.

    В итоге около 400 окажутся «за бортом». Премьер добавил, что «если так продолжится, доля праворульных машин перевесит леворульные. Отметим, что в более чем полумиллионном автопарке страны на долю праворульных приходится менее 8%.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх