Заявление следователя разозлило родных погибшего армянского солдата

Общество
16 Февраля 2019 - 14:51

 463

    «Следователь Игитян – преступник, это не оскорбление. Это сообщение о преступлении», — заявил Рубен Мартиросян.

    Суд первой инстанции удовлетворил жалобу Овсепа Мурадяна — отца погибшего в небоевых условиях военнослужащего Армана Мурадяна – против решений старшего следователя Специальной следственной службы Армении Сашика Аветисяна и представителя генпрокуратуры. В результате этих решений против следователей Сергея Тамазяна и Дереника Игитяна, «скрывших обстоятельства смерти военнослужащего», не завели уголовных дел.

    Мурадян вместе со своим защитником, военным экспертом Рубеном Мартиросяном подробно рассказал в суде об упущениях органа, осуществляющего производство, не рассмотревшего факты объективно. В частности, не были допрошены участники осмотра места происшествия. Вещественные доказательства были подменены, документы – уничтожены. Автомат, из которого «при самоубийстве» был совершен выстрел, не был личным оружием Армана Мурадяна. На оружии не было отпечатков пальцев.

    «Я спросил солдат о том, почему на оружии нет отпечатков пальцев. Ответили, что следователь Игитян протер оружие в их присутствии», — рассказал Овсеп Мурадян.

    В журнале регистрации выдачи оружия в строке перед именем Армана было записано два оружия, но одну из записей добавили позже другим почерком.

    Следователи не обратили внимания на эти факты. Более того, Аветисян опирался только на оправдания Игитяна и Тамазяна и отказал в возбуждении уголовного дела.

    «Следователь Игитян – преступник, это не оскорбление. Это сообщение о преступлении», — заявил Рубен Мартиросян. Эксперт, выйдя из себя, покинул зал заседаний после того, как в начале своего выступления Игитян выразил соболезнования родным Армана Мурадяна. «Вне зависимости от обстоятельств, мне причиняет боль потеря солдата армянской армии».

    «Оставь свои соболезнования при себе! Тебя тут не хватало. Замять убийство, а потом соболезновать», — с места выкрикнул Мартиросян. Он покинул помещение, сказав, что не в состоянии присутствовать на выступлении следователя.

    Epress

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх