В «Процветающей Армении» репортажи российских телеканалов не считают отражением позиции Кремля

Политика
19 Февраля 2019 - 14:53

 415

    Материал «Russia Today» про обучающие семинары по цветным революциям в Армении, который впоследствии распространили и другие государственные телеканалы России, не следует считать официальной позицией Кремля.

    Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    «Мы же понимаем, что есть определенные силы, которые, может быть, заинтересованы в поиске интриг и внешних врагов. Ничего подобного, конечно, нет, но что и говорить: сказать – так сказали. Тут особо и комментировать нечего. Я бы не назвал это каким-то массированным вбросом», - отметил депутат.

    На вопрос, не посылает ли Москва таким образом определенные сигналы официальному Еревану, Абовян ответил, что любая позиция того или иного государства выражается через некие официальные каналы, а все остальное не имеет смысла комментировать. «Более чем уверен, что это очевидные страшилки. Почему бы и нет? И поверьте, так не намекают. Если бы были намеки, то они были бы высказаны на совершенно ином уровне», - убежден политик.

    Напомним, что государственный международный многоязычный телеканал «Russia Today» провел расследование о семинаре «CampCamp – 2018», организованном в Ереване на средства Конгресса США. В репортаже программы «Время» российского «Первого канала»  от 12 февраля было отмечено,  что «на американские деньги какая-то организация организовала семинар в Ереване, на котором учила русскую молодежь совершению революции, то есть организации массовых беспорядков во имя идеалов демократии и свержения власти».

    Было подчеркнуто, что  «в семинаре участвовали ключевые фигуры революции Никола Пашиняна». Материалы аналогичного характера в конце минувшей недели были показаны и в эфире государственного телеканала «Россия 1» (в программах «Вести в субботу» и «Вести недели»; международная версия телеканала «Россия РТР» ретранслируется на всю  территорию Армении на национальной частоте). Тема стала предметом обсуждения на политических ток-шоу, выходящих в эфире центральных российских телеканалов.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх