Сурен Саргсян: «Если отправка миссии в Сирию не наладила ситуацию, то значит где-то в другом месте мы допустили ошибку»

Политика
19 Февраля 2019 - 19:09

 452

    Последним публикациям российской прессы не было уделено должного внимания, они не были проанализированы.

    Между тем, как после отправки армянских специалистов в Сирию, в публикацях российских СМИ ничего не изменилось, атмосферы доверия нет. Об этом написал специалист по международному праву и международным отношениям, политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook.

    Ниже представляем запись:

    «Мы не обратили должного внимания на последние публикации российской прессы, не проанализировали их и не отреагировали.

    Обратите внимание, что это один из тех редких случаев, когда произошедшую в Армении смену власти, ведущие российские СМИ, в том числе государственные, попытались наречь соросовской, антироссийской, НАТО-вской, американской или еще какой-то заморской сменой власти, у которой есть переспектива «экспорта» в другие государства.

    Я был склонен думать, что сразу после отъезда наших специалистов, отправленных в Сирию, в российской медиасфере, наконец, опасливый подход и отношение к некоторым представителям молодых властей Армении рассеется. Между тем, как факты стали доказательством того, что ничего не изменилось в отношении российских властей, и, следовательно, в находящихся под их влиянием СМИ, и атмосфера доверия, если не сказать отсуствует, то - загрязнена.

    Армения никак не отреагировала на публикации. Похоже, и не было такой необходимости,  обсуждать было нечего. Но это не тот случай. С первого же дня смены власти российская сторона демонстрировала свое опасливое и явное негативное отношение к некоторым недавно назначенным молодым чиновникам, зачастую – справедливо.

    Мы полагали, что, скорее всего, это временное и присущее таким процессам явление. Оказалось, что нет. Опасения и недоверие нашего стратегического союзника, по крайней мере, к представителям второго и третьего эшелона власти по-прежнему продолжают оставаться предвзятыми.  

    Нужно одно понять.

    Россия - сверхдержава, со всеми присущеми этому статусу качествами, и если отношения лидеров государств имеют пелену добрососедских, это вовсе не означает, что вся система разделяет этот стиль действий. И если отправка миссии в Сирию не наладила ситуацию, то значит где-то в другом месте мы доспутили ошибку».

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх