Владимир Карапетян: «Заявление Семерикова заключает в себе ответы на поставленные вопросы»

Политика
21 Марта 2019 - 18:08

 268

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ.
     
    Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.
     
    «Во-первых, премьер-министр подробно обратился к вопросу назначения генерального секретаря на недавней пресс-конференции. Во-вторых, заявление господина Семерикова весьма информативное и самодостаточное – в представленном вопросе заключается ответ на него», - отметил Владимир Карапетян.
     
    Как сообщалось ранее, Валерий Семериков заявил, что «все необходимые процедуры согласования кандидатуры, внесенной Белоруссией, и проекты документов, необходимых для принятия решений, еще в декабре 2018 года были направлены в страны ОДКБ». Но «так как сроки согласования и подписания решений документами организации не регламентированы, то сказать, когда будет утверждено назначение нового генсекретаря, невозможно», добавил и.о. генсека ОДКБ.
     
    На пресс-конференции 19 марта премьер-министр Никол Пашинян исключил возможность назначения генерального секретаря ОДКБ в обход мнения официального Еревана. «Как такое может быть? Это будет означать, что ОДКБ нет вовсе», - заявил премьер-министр. «Сроки наши. Наши коллеги не согласны, говорят, вопрос не урегулирован, есть место для трактовки. Мы говорим, давайте тогда до назначения внесем в устав изменения. Если по каким-то причинам человек досрочно покидает пост генерального секретаря, вопрос должен регулироваться», - подчеркнул Пашинян.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх