СК Армении представляет подробности вооруженного инцидента в Лори

Общество
25 Марта 2019 - 16:04

 191

    23 марта с.г., около 18:15, в одном из сел Лорийской области Армении группа лиц из-за возникших на бытовой почве разногласий открыла стрельбу по односельчанам, а также стала их избивать руками, ногами и палками.

    В результате инцидента с огнестрельными ранениями в медцентр Спитака были доставлены три человека.

    Как передает пресс-служба СК РА, по факту следственным управлением по Лорийской области было возбуждено уголовное дело по   пунктам 1, 6 и 7 части 2 статьи 34-104("Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц или организованной группой способом опасным для жизни многих людей”) Уголовного кодекса Армении и части 1 статьи 235(“Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств”) УК РА.

    Семь человек признаны потерпевшими.

    В результате предпринятых неотложных масштабных следственных и процессуальных действий установлены ряд обстоятельств инцидента, мотив преступления и место происшествия.

    Добыты данные о том, что трое из потерпевших приходятся друг другу братьями, а остальные четверо тоже находятся в родственной связи с последними.

    По данным следствия, участники инцидента с другой стороны тоже приходятся другу родственниками.

    Произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели. Для установления обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначены экспертизы. Предварительное следствие продолжается.

    Проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всего круга участников инцидента, индивидуализацию действий каждого из них и дачу уголовно-правовой оценки.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх