Вагаршак Арутюнян: «Мы решили вопрос Карабаха, наша задача в том, чтобы сохранить имеющееся»

Политика
11 Мая 2019 - 19:34

 612

    «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история».

    Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    «Я считаю это угрозой нашей безопасности. Нет арцахцев, жителей Армении, есть единый армянский народ, одержавший победу. Если бы мы начали делить на арцахцев и жителей Армении, мы не смогли бы одержать победу», - сказал Вагаршак Арутюнян.

    Касаясь возможности возобновления войны, экс-министр обороны подчеркнул, что нет такого конфликта, который решен в течение 30 лет.

    «Это очень глубокая проблема. Могу сказать, что в ближайшее время решения карабахского конфликта не будет. Мы решили вопрос Карабаха, наша задача в том, чтобы сохранить имеющееся. Что касается широкомасштабной войны, то если бы Азербайджан был уверен, что может сделать это, то начал бы войну. Азербайджан не начинает войну, поскольку и тогда, и сейчас мы решаем главный вопрос – невозобновление войны – и это боеспособность нашей армии», - отметил экс-министр.

    По его словам, сегодня Армения обладает таким военным потенциалом и ракетной системой, которая способна уничтожить экономические и военные центры Азербайджана.

    «С другой стороны, Азербайджан не может не предпринимать диверсий и нарушений, поскольку решает задачу: оказывает давление на армянскую сторону, чтобы мы пошли на уступки. С другой стороны, он подвергает шантажу сопредседателей. Посему я не ожидаю широкомасштабной войны в ближайшее время, хотя мы должны быть готовы и иметь боеспособную армию», - резюмировал Вагаршак Арутюнян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх