О настоящем и будущем
Требование ArmenianReport

Наша аналитика
13 Мая 2019 - 10:00

 2081

    Руководство нашей страны не должно опасаться лобового столкновения с РФ по самым важным для нас вопросам.

    Сумма ущерба после поставок загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба» в Белоруссию будет названа после ревизии нефтеперерабатывающих заводов, сообщил президент страны Александр Лукашенко. По его словам, потери составляют «сотни миллионов долларов». И это все, что нам нужно знать про нынешнее состояние дел в российско-белорусских отношениях. Они переживают самый конфронтационный этап в своей новейшей, постсоветской истории.

    Нас вся эта история интересует в контексте отношений внутри ТС, ЕАЭС и ОДКБ. Выводы ведь делать нужно, глядя на происходящее внутри организаций, членом которых является Армения. И тут мы приходим к выводу, что в данных союзах и организациях царит дух непримиримого противостояния. Такого не было даже внутри организации стран – членов Варшавского Договора. Он, в итоге, как известно, приказал долго жить.

    Что будет с ОДКБ, ТС и ЕАЭС? Не сейчас, а хотя бы лет через пять. На этот вопрос нет никаких гарантированно точных прогнозов. И это объясняется тем, что никто не понимает, каким окажется ближайшее будущее самой России, которая все данные проекты воспринимает в качестве распространения своего политического влияния на как можно большем пространстве. Россия бредит возрождением своего влияния в качестве мировой державы.

    В реальности она ею никогда не была. Уровень жизни в СССР, который претендовал на статус конкурента США и второго полюса мировой силы, был просто нищенским. Тотальный дефицит, неспособность производить качественные товары, воровство технологий, отсутствие гражданских прав у городского населения, не говоря уже о крестьянах, которые получили паспорта только в 70-ые годы. А еще – атмосфера тотальной лжи.

    Ложь, доносительство, страх говорить правду, обреченность - вот такими были атрибуты СССР. Мы только-только начали вдыхать пьянящий воздух свободы, как Путин и его братва решили начать реализацию своих планов по оживлению трупа под названием Советский Союз. Нам снова хотят заменить свободу на несвободу, на рабство. Нас хотят заставить жить так, как считают в Кремле. А сопротивляющихся просто убивают.

    Так произошло в Грузии и Украине. На две эти страны Россия пошла войной. В обоих случаях, она виновна в гибели тысяч грузин и украинцев. В обоих случаях она повела себя, как варвар. И, по большому счету, ей все это сошло с рук. Трусливый Запад вообще промолчал после августа 2008 года, а после аннексии Крыма и развязанной РФ воны на Донбассе, он ограничился крайне деликатными ответными мерами.

    Все эти санкции для России - что горох об стену. Путин и его братва продолжают грабить РФ, а население ее нищает, «объясняя» себе все это происками Запада. И этот аутотренинг приносит результат. С другой стороны, а когда русский человек жил хорошо? Никогда. Что при царе, что при коммунистах он добровольно соглашался нищенствовать и выживать, уподобляясь скоту, но «объясняя» себе все эти жертвы «интересами государства».

    Собственно, именно это происходит и в путинской России. Там около 30 миллионов граждан живет за чертой бедности, а Путин и его друзья увеличивают свои состояния на новые миллиарды долларов. В итоге, случаются катастрофы, уносящие жизни простых людей. Но все это никак не влияет на внутриполитическую жизнь в РФ. Там ее просто нет. Там нет оппозиции, ее лидеров давно уже замочили в сортире.

    Но у нас же есть выбор! У нас есть политическая жизнь. И мы, черт возьми, не часть России! Армения должна это подчеркивать везде и всюду. И руководство нашей страны должно не опасаться лобового столкновения с РФ по самым важным для нас вопросам, включая необходимость замены российских пограничников на наших в аэропорту «Звартноц» и на участках армяно-турецкой и армяно-иранской границы.

    Мы должны добиваться вывода российской военной базы из Гюмри. Мы должны пересмотреть свои внешнеполитические ориентиры, в том числе и в вопросах дальнейшего пребывания в одних с РФ союзах. Мы должны требовать с России денежной компенсации за годы советской оккупации Армении и за то, что она сделала с нашей страной после обретения республикой независимости. Вот каким должно быть наше настоящее. В противном случае, наше будущее будет очень туманно.

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх