В Армении будет создан адвокатский фонд для неплатежеспособных граждан

Общество
23 Мая 2019 - 16:07

 161

    В Армении будет создан адвокатский фонд для неплатежеспособных граждан.

    Соответствующий законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об адвокатуре» одобрен 23 мая на заседании постоянной Комиссии парламента по правам человека и общественным вопросам.

    Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян отметил, что в последнее время в стране наметился рост преступности, соответственно возросло число граждан, которые обращаются за помощью к общественным защитникам, однако перегруженность может сказаться на качестве предоставляемых ими услуг. По его словам, Правительство предлагает создать фонд, состоящий из адвокатов, которые, не являясь общественными защитниками, за минимальную сумму будут вести производство дел, которые в силу загруженности не смогут вести общественные защитники.

    Согласно проекту, который представил заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян, председатель Палаты адвокатов сможет заключить трудовой договор с адвокатом, который не является членом Палаты.

    «Он остается свободным от контактов со следователем, и Палата адвокатов гарантирует его ежемесячную зарплату. Вовлеченным в этот фонд адвокатам будет выплачиваться минимальная зарплата за проделанную работу из бюджета страны. Это облегчит работу общественных защитников, и качество оказываемых ими услуг не пострадает», - заверил Артак Асатрян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх