В «Наследии» заявили, что никогда не присоединятся к попыткам политического возвращения Роберта Кочаряна

Политика
23 Мая 2019 - 20:38

 282

    Рубен Акопян, по некоторым сведениям, задумался о поддержке второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    По сведениям Первого Информационного, бывший член партии «Наследие», но дашнакцакан по духу, а недавно представивший обществу своим неуравновешенным поведением Рубен Акопян в последние дни проводит встречи с различными, но в основном внепарламентскими силами, людьми-партиями, предлагая содействовать Кочаряну или совместно создать одну силу, цель которой также поддержка Кочаряна и предпринять активную борьбу против действующей власти.

    По нашим сведениям, своим этим предложением Рубен Акопян обратился также к своей прежней партии «Наследие» и попросил присоединиться к ним, однако, по всей вероятности, получил отказ.

    Заместитель председателя партии «Наследие» Нарине Дилбарян в беседе с Первым Информационным опровергла, что ей или правлению партии было сделано подобное предложение, но подтвердила, что Рубен Акопян с отдельными членами партии имел встречи и делал подобное предложение. «Я могу сказать, что правлению партии по этой теме подобного предложения не было представлено и в правлении подобный вопрос не обсуждался», – сказала г-жа Дилбарян.

    Нарине Дилбарян сказала, что члены партии информировали правление, что Рубен Акопян делал им подобное предложение, но правление «Наследия» отвергло это предложение и исключило даже возможность ведения таких переговоров.

    На вопрос, то есть, «Наследие» не присоединится к подобной инициативе, площадке, которая содействует Роберту Кочаряну, Дилбарян ответила: «Наследие» не присоединится к подобной инициативе.

    «Наследие» никогда не может присоединиться к политическому возвращению Кочаряна».

    По нашим сведениям, Рубен Акопян обращался со своей инициативой к председателю партии «Национальное согласие» Араму Арутюняну, который, не скрывая, поддерживает Роберта Кочаряна, присутствовал на судебных заседаниях и аплодисментами поддерживал обвиняемого Кочаряна. Предложение о сотрудничестве было сделано также председателю Демократической партии Армении Араму Гаспаровичу Саркисяну. Вчера, однако, от него не удалось получить какой-либо комментарий – целый день телефон был недоступен.

    Ну уже понятно, что инициативу полностью поддержит Дашнакцутюн, который 23 мая созвал митинг на площади Свободы. В этот день, наверное, и соберутся члены этой инициативы, поддерживающие, иными словами сторонники Кочаряна.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх