Экспорт пацанских замашек
Анализ ArmenianReport

Наша аналитика
17 Июня 2019 - 16:22

 1205

    Путин реально мнит себя собирателем русских земель, поэтому никакие заверения руководства нашей страны о важности построения реально союзнических отношений на него не действуют.

    Просто вчитайтесь в эту информацию. Президент России Владимир Путин попросил эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабах освободить россиянку Марию Лазареву, осуждённую за хищение у кувейтских государственных фондов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник. Красивая информация, не правда ли? Многое объясняющая.

    Теперь детали. Итак, в мае 2018 года Лазарева была приговорена к 10 годам тюрьмы по делу о хищении средств Кувейтского портового управления. Суд также обязал её выплатить штраф в размере 72,8 миллиона долларов и вернуть фонду 36,4 миллиона.  То есть, она официальная преступница. Причем, в особо крупных размерах. Но, именно поэтому она так ментально близка нынешней российской власти.

    В итоге, Путин уже передал свою просьбу насчет нее эмиру Кувейта в разговоре с Сабахом IV, которого он поздравлял с 90-летием. Президент РФ, если говорить официальными терминами, попросил эмира взять дело на личный контроль и помочь россиянке как можно быстрее вернуться в Россию. Круг замкнулся. Путин своих не бросает. И это нужно  понять, когда мы возмущаемся тем, как Россия нагло вмешивается в дело Роберта Кочаряна.

    Для Путина ведь не масштабы его хищений важны. И не то, что есть сейчас у второго президента Армении, чем он, образно говоря, может поживиться. Во-первых, Кочарян уже отдал России все, что только можно было, расплатившись нашим суверенитетом. Во-вторых, Путину самому денег девать некуда, все эти десятки или сотни миллиардов долларов ему нужны для иного. Для чего? Для укрепления влияния России в мире.

    Путин реально мнит себя собирателем русских земель. Он и Крым присоединил к России именно потому, что захотел войти в историю в качестве того, кто вернул полуостров в «родную гавань». А что дальше? Вспомните плакаты в Крыму. «Дальше хоть камни с неба», было написано на них. И это не форма речи, это мысли Путина. Того, который борется за распространение идей «русского мира» везде, где это возможно.

    Собственно, Армения и была частью этого мира, при прежних властях. Но, революция в нашей стране именно потому и взбесила Кремль, что там испугались потери своего влияния. Собственно, они готовы были противостоять очень жестко. Потому, что была ставка, в том числе, и на Самвела Карапетяна и Карена Карапетяна. Это правда, что после отставки Сержа Саргсяна Карен Карапетян, который тогда занимал должность первого вице-премьера, попытался захватить власть при  поддержке Москвы, где его активно лоббировал Самвел Карапетян.

    К счастью, тогда до кровопролития не дошло. Более того, сейчас Самвел Карапетян мирно и конструктивно общается с Николом Пашиняном. Надо понимать, что Самвел Карапетян никогда бы не пошел на этот шаг, не будь отмашки из Кремля. Она есть. Значит, есть  вероятность, что Пашиняну будет сделано предложение, от которого, по замыслу Путина, он не сможет отказаться. Посмотрим, подождем официальных заявлений. А главное - самое время даст ответы на все вопросы.

    Пока же мы уже можем зафиксировать  продолжающееся падение уровня жизни россиян. Как известно, около трети потребкорзины среднего россиянина - импортные товары. Девальвация автоматически повышает цены на них, что и разгоняет инфляцию. Растущая инфляция сокращает частное потребление. Падающие частное потребление - тормозит все отрасли, с ним связанные. При этом, фактические доходы россиян не растут.

    А вскоре они могут и вовсе сократиться. Эксперты уже вовсю говорят о том, что слишком обременительно для российского бюджета удерживать рубль от дальнейшего падения. Прогнозируют его удешевление до 80, а то и до 100 рублей за доллар. Без, естественно, какой-то компенсации для россиян. Они ведь, в глазах Путина, являются покорными рабами, холопами. Спрашивать с них, учитывать их мнение? Да ни за что!

    Этим и отличается путинская Россия от всех цивилизованных, европейских стран. Это и вызывает раздражение Путина  в отношении новой Армении. Никакие заверения руководства нашей страны  о важности построения реально союзнических отношений на него не действуют. Путин хочет одного - фактического управления нашей страной. Он хочет, чтобы его пацанские замашки, его воровской менталитет царил и в Армении. И нам придется очень жестко бороться за то, чтобы не допустить всего этого.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх