Функции веттинга будут возложены на Высший судебный совет

Политика
19 Июня 2019 - 12:15

 173

    Функции осуществления веттинга (проверки благонадежности - ред.) судей в Армении будут возложены на Высший судебный совет, который на данный момент находится на стадии реорганизации.

    Об этом сообщает газета «Жоховурд».

    Как пишет газета со ссылкой на источники в правительстве, до официального начала процесса веттинга судей в правовой системе уже начался сбор информации об их делах и криминальных связях.

    «По сути, эти сведения собираются для того, чтобы передать новому составу ВСС для проведения веттинга и прекращения полномочий ряда судей», - пишет «Жаманак».

    Пашинян 19 мая заявил о проведении акции «Во имя независимых судов» и призвал на следующее утро блокировать работу всех судов республики (блокирование по призыву премьера действовало с 8:30 до 13.30).

    20 мая Пашинян выступил с заявлением, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время «хирургического вмешательства» в судебную систему. В частности, по его словам, все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты веттингу (проверка благонадежности - ред.), также стране жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх