Колеров: «Поддержку Роберту Кочаряну выразил лично Путин, следовательно, наш посол также может это сделать»

Политика
19 Июня 2019 - 13:59

 739

    «То, что сейчас делается в отношении Кочаряна, негативно отразится на наших отношениях... Не знаете этот принцип – называется презумпцией невиновности?».

    Председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним отношениям Рубен Рубинян накануне сообщил, что посол РФ в минувшую пятницу был приглашен в МИД, где с послом состоялась беседа в контексте невмешательства во внутренние дела РА.

    Напомним также, что в посольстве России сообщили, что посол РФ встретился с Кочаряном в рамках своих очередных встреч с представителями политических и деловых кругов.

    На днях довольно жестко отреагировал на эту встречу председатель НС Арарат Мирзоян, который отметил, что не приветствует факт встречи и объяснил свою позицию следующим образом: «В конце концов, посол какой-либо страны может встретиться с представителями всего спектра политического поля, здесь есть кое-что другое – обвинения, предъявленные этому лицу, немного вытесняют этого человека из чистого политического поля. Здесь речь идет о многих других качествах, заинтересованности, именно поэтому я и не приветствую. То есть, я не вижу Роберта Кочаряна как политического деятеля и представителя политического поля, иначе я буду приветствовать его общение с послом России или каким-либо другим послом».

    В беседе с Первым Информационным главный редактор ИА «Регнум», политический аналитик Модест Колеров отметил, что в МИД их источник уверяет, что послу РФ в Армении в МИД не было представлено никаких претензий: «Была обычная встреча и беседа».

    Колеров в то же время отметил: «То, что сейчас делается в отношении Кочаряна, негативно отразится на наших отношениях. Те претензии, которые высказал спикер НС Армении в адрес нашего посла, вообще вне правового поля. Я понимаю, что ваш спикер НС не юрист, но его должность предполагает, что он должен соблюдать элементарные правила».

    Собеседник Первого Информационного продолжил: «Когда он в связи с нашим послом выражает претензию тем, что тот встречался с Кочаряном и говорит, что против Кочаряна возбуждено дело, поэтому с ним нельзя встречаться, то он очень грубо, демонстративно, беспардонно, скандально, я бы даже сказал, варварски нарушает фундаментальный принцип закона – презумпцию невиновности. Ну и что, что против Кочаряна возбуждено дело, завтра и против него может быть возбуждено дело, и что? Пока суд не признает человека виновным, он невиновен. Не знаете этот принцип – называется презумпцией невиновности? У вас, как и во всех других нормальных странах, это закреплено в Конституции. Сейчас получается, что спикер НС нарушает презумпцию невиновности, это скандал, варварство и позор».

    На вопрос журналиста, можно ли считать встречу посла с Кочаряном политической поддержкой России, Модест Колеров ответил: «В первую очередь посол должен встретиться со всеми политическими силами, это азбука. Во-вторых, поддержку Кочаряну выразил лично Путин, поэтому наш посол также выражает поддержку Кочаряну».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх