Прокурор назвал решение суда первой инстанции по делу Роберта Кочаряна незаконным

Общество
19 Июня 2019 - 17:22

 162

    «Суд не учел то обстоятельство, что ...велик риск воспрепятствования осуществлению правосудия посредством оказания незаконного воздействия на этих лиц».

    «Решением суда первой инстанции города Ереван от 18 мая с.г. об изменении меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну с заключения под стражу на личное поручительство суд допустил судебную ошибку, нарушение процессуальных прав, которые повлияли на исход дела», – заявил прокурор Петрос Петросян на заседании Апелляционного уголовного суда по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, трех бывших высокопоставленных должностных лиц – Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна.

    Прокурор подробно представил основания их жалобы, в частности, он отметил, что суд не учел то обстоятельство, что на данном этапе судопроизводства в условиях ознакомления со всеми материалами дела, со всем кругом проходящих по делу лиц, велик риск воспрепятствования осуществлению правосудия посредством оказания незаконного воздействия на этих лиц.

    В свою очередь прокурор-обвинитель Карен Бишарян обратился к жалобе, направленной против решения от 20 мая с.г. о приостановлении производства по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и обращения в Конституционный суд РА. Он отметил, что имело место серьезное нарушение уголовно-процессуального законодательства, которое, в частности, проявилось нарушением ч. 2  ст. 31 УПК РА, наделяющей правом на приостановлении производства по уголовному делу с целью обращения в Конституционный суд. По словам К. Бишаряна,  в результате этого суд первой инстанции вынес незаконный и необоснованный судебный акт.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх