Лжи короткие штанишки
Воспитание ArmenianReport

Наша аналитика
11 Июля 2019 - 15:19

 1031

    Поведение республиканцев похоже на поведение нувориша, который случайно стал обладателем огромного богатства, но в итоге потерял его по причине неспособности управлять капиталом, а теперь сетует на судьбу, стоя на паперти.

    Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян получил в детстве плохое воспитание. Нет, он вежливый, корректный, образованный и учтивый. Но, Арменчику сызмальства нужно было объяснить, что врать нехорошо. Особенно нехорошо врать не одному человеку, а целому народу. Причем, примитивно и слишком явно.

    Арменчик же соврал именно примитивно и явно. На своей странице в Facebook он  слишком вольно прокомментировал опубликованные Международным республиканским институтом (МРИ) результаты нового опроса, который был профинансирован Агентством США по международному развитию. Сложилось устойчивое впечатление, что Ашотян спутал данные МРИ с тем, что «обнаруживают» в умонастроениях народа в РПА.

    Итак, согласно Ашотяну, данные социологических опросов МРИ демонстрируют падение общественного доверия к нынешним властям и очевидный рост политической апатии. С чего он такое взял? А с того, что опрос МРИ показал-  60% населения Армении считают, что страна движется в правильном направлении. Этот показатель, по сравнению с октябрем прошлого года, снизился на 12 пунктов.

    Странное у Ашотяна представление об апатии. Он в упор не хочет видеть, что 60% населения Армении по-прежнему считают верным путь страны. Откуда это? А оттуда же, откуда все результаты «побед» РПА на парламентских выборах, и результаты «побед» Сержа Саргсяна на выборах президента страны. Они привыкли считать по-своему, они считают нормой фальсификации чудовищного масштаба.

    Самое интересное, что они продолжают считать так, даже потеряв власть. Они просто не сделали выводов из истории своего краха. Это так похоже на поведение нувориша, который случайно стал обладателем огромного богатства, но в итоге потерял его по причине неспособности управлять капиталом, а теперь сетует на судьбу, стоя на паперти. Хотя судьба как раз и была к нему благосклонна, однажды одарив шансом.

    «Пашинян, захвативший власть за счет народной наивности, не в состоянии выполнить свои обещания», - пишет Ашотян. Он делает вид, что не понимает истинных причин бархатной революции и прихода к власти новых сил. Они состоят в том, что прежняя власть довела страны до ручки своей коррумпированностью, продажностью, неуважением к желаниям народа, провалами по всем направлениям и политикой, которая привела к потере части освобожденных территорий в апреле 2016 года.

    Прежняя власть просто стелилась перед Путиным. Ашотян, вроде бы молодой, но испытывает большие проблемы с памятью. Потому, что он забыл, как Серж Саргсян, вначале обещая путь на евроинтерграцию Армении, после разговора с Путиным за закрытыми дверями вышел белым, как мел и сообщил, что наша страна ни в какую Европу не идет, а вляпывается в Таможенный Союз. Вот так прежняя власть выполняла свои обещания!

    Но ее ярый и яркий представитель страдает амнезией. А еще он давно и безостановочно пытается девальвировать итоги бархатной революции. Сейчас он называет ее «народной наивностью». Наивность- это вера словам «республиканцев», критикующих нынешнюю власть. И это я еще подобрал весьма мягкое слово. При этом, я был честен, тогда как Арменчик примитивно лжет.

    Ведь в рейтинге доверия к деятельности государственных институтов на первом месте офис президента – 81%, затем следует армия, а за ней офис премьер-министра – 72% доверия, затем Армянская апостольская церковь и парламент. То есть, даже при очень большом желании, нельзя говорить о недоверии к офису премьер-министра. Не бывает такого «недоверия», когда рейтинг доверия составляет 72%.

    Но, Ашотян решил поспорить и с математикой и просто со здравым смыслом. Он просто не хочет задаваться вопросом - а каков процент граждан страны, которые доверяют прежней власти, лично Сержу Саргсяну и тому же Ашотяну? Я отвечу Арменчику - ноль процентов вам доверяют. Вы уже никто и звать вас никак. И своей «критикой» в адрес нынешней власти, вы лишь работаете на повышение ее рейтинга. Но такой простой вещи Арменчику не объяснили. Его воспитали только врать.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх