Расширится список тех, кого не будут призывать в армянскую армию

Общество
16 Июля 2019 - 15:08

 309

    Минобороны Армении разработало поправки к правилам призыва на срочную службу в армии.

    Поводом для новшеств послужил прошлогодний инцидент с военнослужащим Юрием Брояном, у которого были обнаружены проблемы психического характера.

    Министерство обороны Армении пристально следит за тем, чтобы ни один гражданин, у которого есть проблемы со здоровьем не был призван в армию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны страны Арцрун Ованнисян.

    Поводом для такого заявление послужил инцидент с 19-летним Юрием Брояном, получивший широкий резонанс в местной прессе. По информации СМИ, Броян, имеющий наследственное психическое заболевание, был призван на службу в 2018 году и избит своим командиром. После этого солдата перевели в Центр психического здоровья.

    В январе текущего года этот инцидент прокомментировал министр Давид Тоноян. Он не отрицал, что существует проблема с умственно неполноценными военнослужащими.

    По словам министра, он не является сторонником призыва на службу молодых людей с ограничениями по здоровью. Однако, согласно действующему законодательству, Броян был признан медкомиссией пригодным к службе в армии.

    В связи с этим Минобороны разработало законодательный акт, согласно которому вносятся поправки в правила призыва.

    «Министерство обороны представило аппарату премьер-министра Армении проект поправок к постановлению правительства республики РА N404 от 12.04.2018, согласно которым редактируется первая статья определяющая перечень заболеваний, имеющих отношение к призыву на воинскую службу. Согласно поправкам предлагается внести в список негодных к воинской службе всех, кто имеет диагноз «умственная отсталость»», - сообщает Ованнисян.

    Поправки к постановлению вступят в действие только после того, как будут приняты и утверждены на государственном уровне.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх