Адвокат Норайр Норикян: «Кто ответит за это неряшество правовой системы?»
Невыдача Миграна Погосяна

Политика
17 Августа 2019 - 17:13

 415

    «Почему и с чьего разрешения или согласия этот человек смог покинуть Армению?»

    Адвокат Норайр Норикян на своей странице в социальной сети Facebook обратился к отклонению РФ ходатайства Генпрокуратуры Армении о выдаче Еревану бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна:

    «Фактически, Россия отказалась выдавать экс-главу СПИСА Миграна Погосяна.

    Генпрокуратура РФ отметила, что удовлетворение ходатайства Генпрокуратуры Армении о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовному преследованию является невозможным – принимая за основу положения статьи 19 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года. Вышеуказанная статья Конвенции в качестве основания для полного и частичного отклонения просьбы об оказании правовой помощи предусматривает случаи, когда оказание такой помощи может нанести ущерб суверенитету или безопасности либо противоречит законодательству запрашиваемой договаривающейся стороны.

    Какой ущерб может быть нанесен суверенитету и безопасности России в случае выдачи этого лица Армении, знают лишь они. Но то, что подобный ответ является настоящим издевательством и пощечиной суверенитету и безопасности Армении – ясно и очевидно.

    Фактически, как государство, Армения лишается своего суверенного права осуществлять уголовное преследование и привлечь человека к уголовной ответственности.

    Но в данном вопросе бессмысленно и безосновательно винить Россию. Люди руководствовались своими государственными интересами.

    Были бы вы добры выполнять свои действия так, чтобы, как Вы говорите, никто, включая Миграна Погосяна, не выскользнул и не избежал ответственности. Почему и с чьего разрешения или согласия этот человек смог покинуть Армению?

    Кто ответит за этот провал и фиаско, за это неряшество правовой системы?..

    Единственное, что утешает, – то, что армяно-российские отношения, как однажды отметил премьер-министр РА, в прошлом никогда не были на столь высоком уровне, как сегодня…»

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх