Каро Пайлан: «Происходящее сейчас в Турции – это государственный террор»

Турция
21 Августа 2019 - 17:28

 209

    Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников несанкционированных акций протестов курдов в Диарбекире, Ване и Мардине после отстранения от должностей мэров этих городов.

    Турецкий депутат армянского происхождения Каро Пайлан осудил насилие, примененное полицией по отношению к депутатам Демократической партии народов в Диарбекире, сообщает ermenihaber.am.

    Ранее МВД Турции сообщило об отстранении от должностей мэров городов Диарбекир, Мардин и Ван на юго-востоке страны – Аднана Сельчука Мызраклы, Ахмета Тюрка и Бедиа Озгёкче Эртана, обвинив их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). После этого начались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников несанкционированных акций протестов.

    Пайлан в своем микроблоге в Twitter написал: «У структуры нашей партии в Диарбекире применяется насилие в отношении наших депутатов».

    «Избранного народом мэра отстранили от должности. В отношении избранных народом депутатов применяют насилие. Происходящее сейчас в Турции – это государственный террор», – отметил он, призвав «не молчать».

    В результате действий полиции несколько человек, в том числе депутаты парламента от прокурдской Партии демократии народов, оказались в больнице.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх