В Ереване возбуждено дело по хищениям и нарушениям, выявленным в детской спецшколе

Общество
21 Августа 2019 - 17:56

 203

    В ходе проверок выяснилось, что посуда и инвентарь в учебном комплексе отсутствуют, а проектор был подарен одним из меценатов.

    Факты должностных нарушений, хищения в особо крупных размерах и должностного подлога обнаружены в ходе проверок в государственной некоммерческой организации «Ереванский специальный образовательный комплекс для детей с нарушением слуха», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    В частности, установлено, что в 2017-2018 году было приобретено 5350 литров бензина на общую сумму в 2 млн. драмов (порядка $4,3 тыс.) на эксплуатацию автопарка учебного комплекса, однако на самом деле за отчетный период никакого транспортного средства использовано не было.

    В 2018 году ГНКО приобрело на общую сумму в 3,3 млн. драмов (порядка $7 тыс.) постельные и банные принадлежности, тарелки и стаканы, а также проектор стоимостью в 279 тыс. драмов (около $587). В ходе проверок выяснилось, что посуда и инвентарь в учебном комплексе отсутствуют, а проектор был подарен одним из меценатов.

    Кроме этого, для проведения праздничных мероприятий организацией было приобретено продовольствие, новогодние подарки на общую сумму в 1,3 млн. драмов (около $618 тыс.), однако еда так и не была предоставлена детям.

    В целом, за 2017-2018 год ГНКО приобрела продовольствие на общую сумму в 61 млн. драмов (около $129 тыс.), из которых было выписано, но не предоставлено детям питание на 38 млн. драмов ($80 тыс.). Обнаружены также документы о выписке питания детям в сроки, непредусмотренные в рамках учебного процесса.

    Установлено, что 30 сотрудников работало по 1 ставке (8 часов), но получали зарплату за 1,3 или 1,5 ставок, в результате чего им было сверхурочно выплачено порядка 26 млн. драмов ($55тыс.). Более того, по подложным протоколам совета правления ГНКО было выписано премиальных на 25,9 млн. драмов ($54тыс.).

    В соответствии с установленными фактам в управлении по защите государственных интересов генпрокуратуры возбуждено угловное дело по признакам, предусмотренным пунктом 1-м части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупных размерах), части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствиям) и статьи 314-й Уголовного кодекса Армении (Служебный подлог).

    Предварительное следствие поручено Следственному комитету.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх