Полковник Военной полиции Армении обвиняется в получении взятки в 68,1 млн. драмов

Общество
23 Августа 2019 - 16:47

 191

    В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении по особо важным делам, обвинение предъявлено начальнику отделения Военной полиции Министерства обороны Армении.

    Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

    В рамках всестороннего расследования получены фактические данные о том, что М.М., который работал в должности сотрудника отдела расследований, а с 30-го ноября 2015 года – руководителя этого отдела, злоупотребил должностными обязанностями. Так, узнав в октябре 2014 года о том, что сын его друга – В.М., разыскиваемый правоохранительными органами России, прибыл в Армению, чтобы избежать уголовной ответственности и наказания, не выполнил свои служебные обязанности по обеспечению применения мер уголовной ответственности в отношении В.М., что нанесло существенный ущерб законным интересам государства.

    Кроме того, с октября 2014 года по январь 2016 года он покрывал В.М., совершившего преступление.

    Затем, использовав свое должностное положение, он за совершение действий в пользу В.М. потребовал и получил взятку в особо крупных размерах. Так, в рамках своих полномочий для решения вопросов с уголовным преследованием В.М. со стороны российских правоохранителей и предоставления последнему армянского гражданства, а в дальнейшем – выдачи ему военного билета, он достиг договоренности с его отцом – Э.М., и в период с октября 2014 года по январь 2016 года периодически наличными или посредством денежных переводов в качестве взятки лично получил сумму в особо крупных размерах – 6 млн. рублей, эквивалентную 68,16 млн. драмов.

    Кроме того, полковник, действуя с прямым намерением похитить чужое имущество в крупных размерах, в ноябре 2015 года, он под угрозой насилия в отношении В.М. и порчи имущества его родителей, находившегося в российском городе Находка, предъявил В.М. требование осуществить имущественную сделку в его пользу: передать ему сумму в особо крупных размерах – 1 млн. рублей, эквивалентную 7,16 млн. драмов.

    При сопоставлении полученных доказательств, полковнику предъявлено обвинение по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями), части 1-й статьи 334-й (Укрывательство преступления), пункту 2-му части 4-й статьи 311-й (Получение взятки в особо крупных размерах) и пункту 2-му части 3-й статьи 182 (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах) УК Армении.

    В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

    Следствие продолжается. ($1 – 475,91 драма).

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх