Китай ввел пошлины на американские товары стоимостью 75 миллиардов долларов

Новости мира
23 Августа 2019 - 17:33

 143

    Китай вводит дополнительные пошлины на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год.

    «Комитет по тарифам Госсовета КНР принял решение ввести дополнительные пошлины в десять и пять процентов», — говорится в сообщении ведомства.

    Сборы на 5078 наименований вступят в силу в полночь по пекинскому времени 1 сентября и 15 декабря соответственно.

    Этот шаг является ответом на решение Вашингтона ввести пошлины в десять процентов на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов в те же дни.

    «Ошибочные действия США привели к дальнейшей эскалации торгово-экономических трений, самым серьезным образом подрывая интересы не только Китая и США, но и всего мира», — сказано в релизе.

    Кроме того, Пекин вновь введет доппошлины в размере 25 процентов и пять процентов на американские автомобили и комплектующие, сообщил Минфин республики.

    Торговое противостояние между Китаем и США продолжается с прошлого лета, когда Вашингтон решил ввести пошлины в размере 25 процентов на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом 34 миллиарда долларов в год. Китайская сторона отреагировала зеркально.

    В конце мая после 11-го раунда консультаций стороны объявили о введении взаимных торговых пошлин: США — на китайский импорт на 200 миллиардов долларов, Китай — более чем на пять тысяч американских товаров на 60 миллиардов.

    Последний на сегодняшний день 12-й раунд американо-китайских переговоров завершился безрезультатно в конце июля.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх