В Армении задержали экс-начальника УИУ «Ванадзор» по подозрению в получении взятки

Общество
19 Сентября 2019 - 12:51

 95

    Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело о злоупотреблениях в уголовно-исполнительном учреждении «Ванадзор».

    Бывший начальник уголовно-исполнительного учреждения «Ванадзор» Минюста Армении задержан в рамках уголовного дела, которое расследуется в Специальной следственной службе. Об этом в четверг сообщается на сайте ССС.

    Отмечается, что уголовное дело было возбуждено в рамках расследования случаев получения взятки и злоупотреблений, совершенных должностными лицами УИУ «Ванадзор».

    Специальная следственная служба задержала А.О., занимавшего должность начальника УИУ «Ванадзор» с 23 февраля 2018 года до 7 августа 2019 года, по подозрению в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных частью 1 статьи 308 и пунктом 3 части 3 статьи 311 Уголовного кодекса Армении.

    В ходе расследования были получены данные о том, что А.А. в период нахождения на посту начальника УИУ «Ванадзор», потребовал от одного из осужденных крупную взятку.

    Деньги он потребовал за совершение незаконных действий в пользу этого заключенного, который пользовался авторитетом среди арестантов и осужденных, отбывающих наказание в том же УИУ, а в отдельных случаях – для проявления бездействия. В частности, в обмен на взятку начальник УИУ разрешал (в нарушение установленного порядка) не запирать камеры этого осужденного и других заключенных, находившихся под его опекой.

    Помимо этого, тогдашний начальник УИУ разрешал им использовать мобильные телефоны и другие технические средства, запрещенные во время отбывания наказания, а также пропуск в УИУ продуктов питания и других вещей в неположенные часы, опять же в нарушение установленного порядка.

    Чтобы избежать возможного разоблачения, А.А. договорился со своим товарищем С.Г., который в городе Ташир весной 2019 года в своей стоматологической клинике получил от жителя Ванадзора 1500 долларов в качестве взятки и передал тогдашнему начальнику УИУ.

    Предварительное следствие по этому уголовному делу продолжается для выявления других случаев нарушений и установления круга лиц, причастных к злоупотреблениям.

    Напомним, что 18 сентября был задержан начальник УИУ «Кош» Лева Багдасарян, который подозревается в получении взятки.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх