Подвергшийся пыткам: «Мы не считаем Манвела генералом, мы его считаем перевозчиком щебня, чья морда всегда была в саже»

Общество
08 Октября 2019 - 20:57

 995

    «Жаловаться не мог, поскольку в то время у власти находились республиканские собаки во главе с Сержиком Наримановым».

    Сегодня в суде общей юрисдикции Котайкской области будет рассмотрена жалоба условно-досрочного освобождения осужденного генералом Манвелом Григоряном азатамартика Ашота Исаханяна.

    Уголовно-исполнительное управление дало положительное заключение заявлению осужденного УИУ «Севан», однако из пробационной службы он получил отказ, который в настоящее время обжалует в суде. Ранее азатамартик 5 раз обращался за условно-досрочным освобождением, однако все его жалобы были отклонены. Вообще, до окончания срока Ашоту Исаханяну осталось 1 год 3 месяца, но он хочет быть освобожден досрочно.

    Напомним, Ашот Исаханян – тот воин-доброволец, которого, по его утверждению, генерал Манвел Григорян в 2000 году 22 дня держал на цепи и пытал из-за денежных проблем. В июне этого года Исаханян обратился в суд и сообщил, что он является потерпевшим по делу Манвела Григоряна, поскольку Григорян 22 дня держал его в «подвалах», пытал и угрожал.

    Еще в июне Исаханян в беседе с Первым Информационным рассказал подробности случившегося, отметив:

    «Одного из избивавших я очень хорошо помню, это его правая рука по кличке Чут.

    Начали избивать, затем мешок натянули на голову и увезли меня в подвал, цепь накинули на шею, и так 22 дня, несколько раз в день били меня, приходили пьяными и избивали. Сам Манвел Григорян лично отламывал ноги стула и избивал. Отмечу, что в том месте, где меня держали, ходили разговоры о том, что Манвел Григорян вместе со своей бандой повесил ополченца, а это убийство потом представили самоубийством. После этого Манвел решил, что должен стрелять в меня.

    Уверен, что убил бы, но в этот момент ему позвонили. Потом меня на цепи увели в клетку медведя. 3 дня в той же клетке был привязан и медведь, была всего лишь полуметровая дистанция, разделявшая меня от зверя».

    После этого откровения было возбуждено уголовное дело, осужденный-азатамартик был признан потерпевшим.

    Один из друзей Исаханяна в беседе с Первым Информационным сказал, что в ближайшее время ожидаются новые следственные действия, в том числе предусмотрена очная ставка между Ашотом Исаханяном и Манвелом Григоряном.

    «Делом занимается также защитник прав человека, прокурор. В правовом плане все нормально – есть случай, есть совершенное преступление и преступник, который должен быть привлечен к ответственности. В числе тех, кто привлечен к ответственности, должен быть и Манвел Григорян. Что значит довести азатамартика до такого и остаться безнаказанным? И потом, фабрикуя на человека дело, его посадили.

    Генерал не мог сделать подобное в отношении добровольца. Поэтому мы сами не считаем его генералом. Мы его считаем шофером КрАЗа, перевозчиком щебня Манвелом, чья морда всегда была в саже. И потом вор хлеба солдата не имеет права называться героем»,- сказал друг Исаханяна.

    Кстати, Ашот Исаханян еще в июне в интервью с нами отметил, что в настоящее время находится в тюрьме из-за Манвела Григоряна. Вообще, есть несколько прежних судимостей также по той причине, что Григорян заставил взять на себя совершенные другими преступления. «Фальсифицировали мои дела, и не раз. После того, как я впервые сел, я снова вышел, снова продолжилось преследование, снова все приписали мне, и снова сел. Я был 24-летним мальчиком и так попал в их ловушку», – ранее рассказал Исаханян.

    На наше замечание, почему он брал на себя не совершенное преступление? Он мог обратиться к правоохранительным органам, заявить о давлении на него, доброволец ответил: «Если этот человек мог дотянуться до тюрьмы, значит, от него все было ожидаемо. Его люди пришли в тюрьму и мне буквально сказали, что если я не хочу умереть в тюрьме, то должен сделать так, как они говорят. Это было так.

    Говорите, надо было обращаться к правоохранителям? Парни этого Манвела пришли в тюрьму именно с подполковником полиции. Пришли, сказали, что их отправил Манвел Григорян, и если не сделаю этого, то умру в тюрьме. В этом причина того, что я взял на себя все. А жаловаться не мог, поскольку в то время у власти находились республиканские собаки во главе с Сержиком Наримановым.

    Была создана банда – генерал Манвел, Мгер из Тохмаха, Шмайс. Это была их банда, на чью ногу никто не наступал. А сейчас, поскольку это новая власть, поэтому я поднимаю этот вопрос. Они меня пытали, меня за ноги привязали к красной «Ниве» и протащили по всей территории Еркрапа».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх