Ваагн Хачатрян: «Для Армении важна не только тема привлечения инвестиций, но и отсутствия равных возможностей»

Экономика
09 Октября 2019 - 16:20

 266

    Когда власть сосредоточена в руках политиков, она становится угрозой нашей свободе, независимо от того, как власть проявляет себя в данный момент.

    Об этом в ходе научно-практической конференции на тему «Что делать? Вторая экономическая революция: восприятие и применение» заявил 9 октября член Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, экономист Ваагн Хачатрян.

    По его мнению, следующим фактором для власти является обеспечение свободной возможности реализации идей и устранение неравенства. «В нашей стране важна не только тема привлечения инвестиций, но и отсутствие равных возможностей», - пояснил Хачатрян.

    Он подчеркнул, что успех экономической революции будет зависеть от поведенческих трансформаций, требующих наличия соответствующих условий. «Во-первых, институты управления, действовавшие в прошлом, должны быть подвергнуты забвению. С точки зрения содержания есть необходимость регулирования требований к новой идеологии. В-третьих, необходимо срочно донести до участников принципы экономической жизни. В-четвертых, нам нужно без промедления начать процесс формирования новых институтов», - отметил соратник Тер-Петросяна.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх