КГД: «В ноябре в Гюмри откроется современный и удобный пункт по растаможке автомобилей»

Экономика
15 Октября 2019 - 17:55

 125

    У общественности сложилось ошибочное представление о том, что в Гюмри уже открыт таможенный пункт по растаможке автомобилей, однако это совершенно не соответствует действительности.

    Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за первое полугодие 2019 года заявил 15 октября председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян, отвечая на вопросы депутатов.

    Он пояснил, что в Гюмри были перенесены лишь полномочия по растаможке автомобилей. «Автомобили, ввезенные из Японии и Грузии, вчера были направлены в «Северный» таможенный пункт. Это было связано с тем, что мы не хотели нарушить запланированные сроки и осуществить перевозку в два этапа», - пояснил Ананян.

    Глава КГД отметил, что данная проблема возникла из-за задержки в строительстве нового таможенного пункта, заверив при этом, что в ноябре у Армении будет «хороший» таможенный пункт по растаможке автомобилей с современными удобствами и инфраструктурой.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх