Баласаянян: «Пашинян думает одно, говорит второе, а делает третье»

Политика
15 Октября 2019 - 19:31

 415

    В политике может быть подобное упущение.

    Об этом заявил на пресс-конференции 15 октября генерал-лейтенант Виталий Баласанян, касаясь заявления Сержа Саргсяна 2005 года о том, что Агдам не является нашей родиной.

    Он напомнил, что Саргсян это сказал, будучи министром обороны и секретарем СБ. «Дело не обстояло так, что Саргсян сказал, и это был поставленный на стол переговоров документ. Во время переговоров может быть один документ, но при этом разговор будет о совершенно другом.

    Сейчас проблема в том, что Пашинян думает одно, говорит второе, а делает третье. При предыдущих президентах ничего подобного не было. При втором и третьем президентах мы видели теплые отношения с Россией и Ираном. Сейчас это нарушено, сегодня направленность все больше в сторону Запада, что опасно», - подчеркнул Баласанян.

    Он напомнил о том, что после 2016 года Саргсяну удалось добиться санк- петербургского и венского документов, согласно которым каким-то способом признавалась арцахско-азербайджанская граница, а Пашинян за секунду все это ликвидировал.

    «Да, в результате «лифтовой дипломатии» напряженность на границе спала. Азербайджану это нужно было, чтоб осуществить инженерные работы. Понятие «горячая линия» Пашиняна было антиармянской договоренностью. Пойдите, на границе все увидите», - сказал Баласанян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх