Ара Баблоян высказался по делу об узурпации власти

Политика
23 Октября 2019 - 16:37

 182

    Бывший председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян недоволен отношением правоохранительных органов.

    Бывший спикер парламента Армении Ара Баблоян чувствует вину из-за того, что способствовал приходу Никола Пашиняна к власти в республике. Об этом сам Баблоян заявил в среду журналистам.

    Вместе с тем, Баблоян опроверг свою причастность к делу об узурпации власти, по которому он проходит в качестве подозреваемого. Бывший спикер отметил, что не может раскрывать деталей дела, так как не имеет на это права.

    «Единственное, в чем я виноват, так это в том, что способствовал приходу Никола Пашиняна к власти. В этом я точно виновен. Но по этому вопросу должно быть отдельное расследование, и если оно будет, то следствие докажет мою вину», – сказал Баблоян.

    Экс-спикер добавил, что огорчен отношением к правоохранительных органов к нему, поскольку ему не позволили присутствовать на впервые проведенной в Армении операции по трансплантации печени ребенку от живого донора.

    «Я 20 лет ждал этой операции. Сотрудники правоохранительных органов настаивали, чтобы я срочно явился, хотя в этом не было необходимости. Я все бросил и поехал к ним, чтобы общественность не подумала, что я уклоняюсь», – отметил он.

    Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об «узурпации власти группой лиц». Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Товмасяна, законность пребывания в которого в этой должности и оспаривает парламентарий.

    В рамках этого дела экс-заместителю руководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 38-300 (соучастие в узурпации государственной власти) и по части 1 статьи 314 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей) Уголовного кодекса Армении. Экс-спикер парламента Ара Баблоян проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

    Отметим, что Баблоян – известный нефролог и доктор медицинских наук. Ранее он руководил медцентром «Арабкир», однако после того, как стал спикером, ушел с должности. После ухода из политики Баблоян вновь занялся медициной.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх