Эдуард Топчян: «Следует серьезно задуматься над системой образования в Армении»

Политика
20 Ноября 2019 - 21:06

 148

    «Когда среди моих студентов встречаются армяне, я сразу же чувствую это, генетика другая, они талантливые. Я чувствую эту разницу».

    Об этом заявил в беседе с журналистами профессор консерватории им. Чайковского, скрипач Сурен Ахназарян.

    Его сын – известный виолончелист Нарек Ахназарян – отметил, что в Армении тоже растет хорошее поколение, очень талантливое с потенциалом.

    По словам художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра Армении Эдуарда Топчяна, талант всегда есть, однако, потенциал нужно развивать, а для этого уже необходимо профессиональное образование.

    «Следует серьезно задуматься над системой образования в Армении. Всегда говорил и сейчас говорю об этом. Не знаю, кто должен задуматься над этим, но полагаю, что и в системе образования счет – 9:1», – отметил он, имея в виду поражение Сборной Армении в матче с Италией со счетом 9:1.

    По словам маэстро, прекрасно, что армянские музыканты, певцы достигли успехов на мировой арене, которые в основном получили образование за границей, но в Армении всё находится под угрозой.

    «Человек во всём должен быть профессионалом. Сейчас принято больше говорить. Но этим ничего не добьешься. Наверное, мы потеряем ещё несколько десятилетий, пока поймем это. Вместо этого мы просто говорим, проводим PR-кампании.

    Настоящий патриотизм заключается в том, чтобы мы сегодня задумывались о будущем», – отметил Э.Топчян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх