Видеоблогер из Азербайджана спровоцировал скандал на встрече Пашиняна с армянской общиной Милана
Видео

Политика
21 Ноября 2019 - 09:26

 474

    Видеоблогер из Азербайджана ворвался на встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с армянской общиной Милана и спровоцировал скандал.

    Азербайджанский видеоблогер, которого пытались вытеснить из армянской церкви, кричал о геноциде азербайджанцев со стороны Армении и желании вернуться в Карабах. Он также потребовал от Пашиняна гарантий личной безопасности, которые получил.

    «Я хочу констатировать, что и в теории и на практике невозможно, чтобы армянин пришел на такое азербайджанское мероприятие. Вы азербайджанец вошли в Армянскую церковь, где находятся армяне и задали вопрос премьер-министру Армении», - сказал в ответ Пашинян.

    Он призвал всех успокоиться и сесть на свои места.

    «Вы сказали, что весь мир признал геноцид азербайджанцев. Это обыкновенная ложь, потому что даже бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов заявил в интервью «Независимой газете», что события в Ходжалу организовала азербайджанская оппозиция, чтобы совершить переворот», - сказал Пашинян.

    Он напомнил, что предложил формулу мира президенту Ильхаму Алиеву.

    «Я первый лидер Армении, который заявил, что любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для народов Карабаха, Армении и Азербайджана. Я предлагаю президенту Азербайджана сделать такое же заявление. Это главное требование для мира и стабильности в нашем регионе», - сказал Пашинян.

    Он также напомнил, что в 1988 году Верховный совет Автономной области Нагорного Карабаха использовал право на самоопределение, после чего власти Азербайджана прибегли к силовым операциям. После объявления Азербайджаном независимости от СССР, Карабах объявил о своей независимости от Азербайджана.

    «После этого Азербайджан начал агрессию против народа Нагорного Карабаха. Из Шуши ежедневно бомбили население Карабаха, детей, женщин. Народ Нагорного Карабаха принял правильное решение, организовал самооборону. Я горжусь народом Карабаха, который сумел защитить себя. Азербайджан понял, что с карабахским народом нельзя говорить на языке силы», - сказал Пашинян.

    Он выразил надежду, что президент Азербайджана примет его предложение о том, что решение конфликта должно быть приемлемо для народов Карабаха, Армении и Азербайджана.

    Смотрите видео:



    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх