Завершено расследование трагического ДТП близ города Арарата, когда в микроавтобусе погибло 7 человек

Общество
21 Ноября 2019 - 15:03

 103

    Водителю Toyota Hilux предъявлено обвинение по части 3-й статьи 242-й (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

    Следственный комитет Армении сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу о ДТП на трассе Ереван-Мегри.

    Инцидент произошел 6 июля в районе 15.00 близ города Арарат - столкнулись три автомобиля Toyota Hilux, «ГАЗель» и «ВАЗ-20163», затем в микроавтобусе вспыхнул пожар, в результате которого семь человек сгорели заживо. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

    Как отмечает СК, водитель Toyota Hilux, направляясь в Ереван, на участке дороги близ моста в городе Арарат, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой «ГАЗель», ехавшей в направлении Ерасха.

    Возникла аварийная ситуация. Затем в «ГАЗель» сзади врезался автомобиль «ВАЗ-21063», после чего в газовой системе микроавтобуса произошла утечка газа, вспыхнул пожар, который перекинулся на обе легковые машины.

    Вследствие инцидента погибли водитель и шестеро пассажиров маршрутки, еще четверо получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

    В результате судебно-автотехнической и судебно-пиротехнической экспертиз выяснилось, что водитель Toyota Hilux нарушил ряд положений ПДД и закона «Об обеспечении безопасности дорожного движения».

    По заключению экспертов, возможной причиной возникновения пожара в «ГАЗели» стало возгорание в газовой системе в районе двигателя из-за электрической или механической искры.

    На основе полученных достаточных доказательств, водителю Toyota Hilux предъявлено обвинение по части 3-й статьи 242-й (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) УК Армении, он арестован.

    Объявлено о завершении предварительного следствия, ходатайство об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу направлено прокурору.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх