МЧС: «Пожар в центре Еревана обусловлен человеческим фактором»

Общество
21 Ноября 2019 - 17:50

 93

    Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян следит за ходом тушения пожара в центре Еревана.

    Пожар в двухэтажном здании на улице Абовяна в Ереване однозначно обусловлен человеческим фактором. Об этом директор Спасательной службы МЧС Армении Вреж Габриелян сказал в четверг журналистам, комментируя крупный пожар в столице.

    Ранее сообщалось, что 21 ноября в 13:46 в службу «911» поступил сигнал о том, что горит крыша двухэтажного здания на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина. На место происшествия выехали несколько бригад пожарных-спасателей МЧС Армении. Затем было вызвано подкрепление.

    «Человеческий фактор очевиден. Будет проведено расследование, и тогда причины будут названы официально. Будьте спокойны, огонь скоро будет ликвидирован. У нас достаточно для этого сил. Официально заявляю, что огонь уже не может распространиться», - сказал Габриелян.

    По словам Габриеляна, площадь территории составляет 500 квадратных метров, 50 квадратных метров сгорели до прибытия пожарных. Еще 200 квадратных метров сгорели во время тушения пожара.

    За ходом операции следит также глава МЧС Армении Феликс Цолакян. Он заявил, что пожарные попытаются пробраться под крышу, чтобы ликвидировать огонь. По словам министра, на втором этаже идет строительство, но о точных причинах пожара говорить пока преждевременно.

    Отметим, что участок между улицами Абовяна, Пушкина и Налбандяна, по решению правительства, был признан территорией доминирующего общественного интереса. Этот участок приобрела компания «Локал Девелоперз», которая принадлежит бизнесмену Самвелу Майрапетяну.

    Согласно проекту, на этой территории планируется строительство нескольких зданий, в том числе – гостиниц и жилых домов.

    Жители окрестных домов считают, что старинное двухэтажное здание в центре города подожгли.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх