Премьер-министр Армении и глава Агентства внешней торговли Италии обсудили вопросы сотрудничества

Политика
22 Ноября 2019 - 18:58

 78

    Продолжается официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Пашинян сегодня встретился с главой Агентства внешней торговли Италии ICE при министерствах иностранных дел и международного сотрудничества и экономического развития страны Карло Ферро.

    Глава кабмина Армении отметил важность этой встречи в контексте обсуждения перспектив развития двустороннего экономического сотрудничества, для чего сформировались хорошие основы.

    Он подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и хорошую динамику развития экономических связей в текущем году, о чем свидетельствует расширение вовлеченности итальянского капитала в нашей стране, рост двустороннего товарооборота, а также запуск рейсов Ереван-Милан-Рим с января 2020 года, что будет способствовать развитию туризма и бизнес-связей.

    В свою очередь, Ферро отметил, что итальянская сторона весьма заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией, впечатлена фиксируемым ростом в сфере бизнеса и готова обсудить возможности совместных инициатив. Он также представил деятельность структуры, возглавляемой им.

    Глава ICE назвал эффективным проведение армяно-итальянских бизнес-форумов в июне 2019 года в Ереване и вчера в Милане, предложив при этом обсудить возможность капитализации их результатов. В контексте развития взаимодействия собеседники назвали интересными совместные программы в сферах туризма, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, агротуризма, при этом они обменялись мнениями вокруг перспектив их реализации.

    Премьер-министр подчеркнул, что целью Правительства Армении является формирование экономической и законодательной среды для бизнес-деятельности в Армении, соответствующей европейским стандартам, обеспечение свободного, неограниченного доступа на евразийский рынок, а также представил шаги, предпринимаемые в этом направлении.

    Он также поблагодарил Ферро за готовность к сотрудничеству и предложил ему представить итальянским инвесторам имеющиеся в Армении возможности.

    Стороны договорились продолжить обсуждения дальнейших планов и конкретных программ на уровне заинтересованных ведомств Армении и Госагентства внешней торговли Италии. После этой встречи Пашинян дал интервью итальянской газете «Corriere della Sera».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх