В Армении будет создан Национальный венчурный фонд

Экономика
01 Декабря 2019 - 16:23

 271

    В Армении будет создан Национальный венчурный фонд, управление которого будет возложено на специалистов международного уровня.

    Об этом на обсуждениях 7-ого Бизнес-инновационного форума (BIF-2019) «Инновационный путь промышленной революции» заявил министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян.

    По его словам, создание НВФ — решенный вопрос. Фонд будет сформирован с применением механизма государственно-частного партнерства. Планируется, что в ближайшие 5-7 лет средства фонда достигнут 100 млн. долларов, включая средства государства. Основная цель НВФ – инвестирование стартапов, отметил Аршакян. Он подчеркнул, что формированием фонда правительство стремится сформировать благоприятную среду в Армении, при которой и иностранные специалисты будут приезжать для работы в стране.

    На данном же этапе, министерство прилагает усилия для поддержки стартапов. Так, госбюджетом страны предусмотрены грантовые программы.

    В частности, государство готово взять на себя 50% финансирования стартапов. Государство готово предоставить грант в размере 50 тыс. долларов при софинансировании самой компанией в аналогичном размере, отметил Аршакян. Он добавил, что в интересах сбалансированного развития, 75% грантовых средств будут предоставляться стартапам в областях, и только 25% - на долю компаний, работающих в столице.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх