Завтра будет война…
Тревога ArmenianReport

Наша аналитика
02 Декабря 2019 - 10:04

 1781

    Претензии Лукашенко, высказанные в адрес России, имеют нулевую цену. Он банально сдал свою страну с потрохами Путину.

    Это очень тревожная новость. Беларусь и Россия планируют создать общее правительство и парламент. Как передает Tut.by, об этом сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко, подчеркнув, что из 31 подготовленной дорожной карты углубленной интеграции 20 карт «абсолютно согласованы» по итогам недавней встречи премьер-министров двух стран. Звучат и подробности этой договоренности, оказавшейся, к сожалению, не фейковой новостью.

    Почему я вспомнил о фейках? Потому, что они являются частью гибридной войны, которую Россия ведет против всех республик бывшего СССР, включая Армению и РБ. Кроме того, говоря конкретнее и в привязке к обсуждаемой теме,  пару дней назад многие российские прокремлевские СМИ – РИА «Новости», Первый канал, «Российская газета» и другие – опубликовали новость о том, что «90 процентов беларусов выступили за союз с Россией».  Увы, даже  независимые российские издания, например «Дождь», опубликовали на своих сайтах этот фейк.

    Выяснилось, что журналисты РФ просто просуммировали положительные ответы на два разных вопроса: за союзнические отношения высказались 57,6% беларусов, за партнерские – 31,8%. И ежу понятно, что тут имеет место банальная манипуляция. Ведь, РФ и РБ давно являются союзническими государствами. То есть, почти 58% опрошенных жителей РБ высказались за то, что уже есть, не более того. При этом, менее трети опрошенных выступили за партнерские отношения между странами.

    Понятно, что тут не суммировать надо было, а вычитать. Одного из другого, подчеркивая, что более 40% опрошенных, а это очень высокая цифра для РБ, видят отношения с РФ в рамках равноправного союза. Но, все дело в том, что опрос беларусов на желание союза с Россией провел Центр пространственного анализа международных отношений МГИМО. The Insider уже написал, что «эта организация создана в 2019 году, и опрос в Беларуси – первое проведенное ею масштабное исследование». Так что, то был примитивный фейк.

    Но, ею не является та новость, о которой мы говорим со ссылкой на Владимира Семашко и СМИ РБ. «Президенты [Александр Лукашенко и Владимир Путин] договорились, что цели заявлены грандиозные, и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управленческие функции с обязательным выполнением. Такая задача сейчас решается», – сообщил посол РФ в РБ.

    И тут мы вспоминаем, что ранее Александр Лукашенко раскритиковал альянс с Россией, пожаловавшись на постоянные требования главы РФ Владимира Путина. При этом он употребил довольно резкое высказывание об экономическом союзе между странами. Кроме того, Лукашенко публично упрекнул РФ в нежелании помочь с обеспечением армии современным оружием, несмотря на то, что республика продолжает осуществлять функции защиты РФ на западной границе.

    Теперь же выясняется, что все эти слова имеют нулевую цену. Лукашенко банально сдал свою страну с потрохами Путину. Потому, что понимает последствия своего упорства. Участь Украины перед глазами, а РБ это ведь далеко не Украина. Ни по численности, ни по силе армии, ни по значимости для Запада. В общем, мы имеем новую ситуацию, которая является угрожающей для всех государств, входящих в ТС и ЕАЭС. Армения находится под наибольшей угрозой.

    Ведь, ни для кого не является секретом то, что Путин жаждет наказать нашу новую власть, содействуя ее уходу. Желательно позорному. И в этом смысле, мы видим усиление отношений между Москвой и Баку. Очередной визит главы МИД России Лаврова в Баку, который состоится на предстоящей неделе, является продолжением всего этого «медового месяца». И провокация в Армавире с памятной доской Гарегину Нжде - безусловная составляющая этих отношений.

    В результате которых, мы можем столкнуться с поддержкой со стороны РФ очередной военной авантюры Азербайджана против Армении и Арцаха. Потеря ряда освобожденных территорий, по мнению Кремля, как раз и приведет к позорному уходу действующей власти. При массированной информационной, политической, финансовой поддержке Кремля мы увидим возвращение власти прежней. И мнение граждан Армении тут учитываться не будет. Кремль собирается реализовать свои планы.

    А они состоят в том, чтобы сделать с нашей страной ровно то, что сейчас делается с Беларусью. Вначале закажут ряд фейковых опросов, согласно которым «90% граждан Армении выступают за союз с Россией», вкладывая в это нужный Кремлю смысл. После чего, нам объявят, не важно чьими устами, что Армения и Россия планируют создать общее правительство и парламент. То есть, нам заявят о том, что Армения лишается последних атрибутов  независимости.

    Путин же не скрывал, что мечтает возродить СССР. Вот он и идет к этому. Беларусь уже в кармане. Скоро наступит черед Армении, Казахстана, Киргизии и так далее. Спасены лишь страны Прибалтики. Все остальные вынуждены будут сопротивляться. У кого это получится? Не знаю. Запад, как видим, не особо горит желанием препятствовать планам Путина. Так что, единственная надежда на народ, граждан республики. И это будет настоящая война за независимость Армении.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх