Премьер-министр Грузии встретился с первым вице-президентом EBRD

Грузия
21 Января 2020 - 17:13

 141

    «Грузия является лучшей страной среди государств, где осуществляется вторая волна экономических реформ, нам очень нравятся реформы и их постоянный прогресс», — заявил первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на встрече с премьер-министром Георгием Гахария.

    Вице-президенты Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) Юрген Ритгеринк и Алан Пиллоу встретились с главой правительства Грузии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

    По словам Георгия Гахария, Европейский банк реконструкции и развития является решительным сторонником развития Грузии, и правительство высоко ценит плодотворное сотрудничество с ним.

    На встрече было отмечено, что Грузия является одним из крупнейших бенефициаров инвестиций EBRD, ее диверсифицированный портфель, от энергетического до сельскохозяйственного сектора, предоставляет стране значительные возможности для развития.

    «Я очень горжусь тем, что 2019 год стал для нас лучшим с точки зрения инвестиционных результатов в Грузии. За год мы вложили почти 300 миллионов долларов капитала, а общий кредитный портфель составил почти миллиард. Таким образом, мы находимся в уникальном положении, и 70% наших инвестиций находятся в частном секторе. Сотрудничество с Грузией, очевидно, очень хорошее. Нам нравятся реформы и их постоянный прогресс», — сказал первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития после встречи с премьер-министром Грузии.

    Георгий Гахария примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх