Рубен Рубинян: «Неделю назад мы ели суши с Эдмоном Марукяном»

Политика
22 Января 2020 - 19:16

 194

    «Было бы подобающе, если бы господин Марукян организовал свою пресс-конференцию на кухне, поскольку её содержание было полностью кухонным».

    Об этом заявил в беседе с журналистами член фракции Национального Собрания Армении «Мой шаг» Рубен Рубинян, обратившись к перепалке с Эдмоном Марукяном, а также последовавшей за этим пресс-конференции Э.Марукяна.

    По его словам, обсуждался вопрос создания следственной комиссии и фракция «Мой шаг» подробно представила связанную в связи с этим проблему, которая заключалась в том, что данная тема несопоставима с полномочиями НС.

    «Наши коллеги из “Просвещенной Армении” и “Процветающей Армении” свободно могут инициировать соответствующий процесс в Совете старейшин Еревана. Наш уважаемый коллега Эдмон Марукян, фактически, нуждается во внимании и пытается дополнить недостаток содержания своих утверждений скандалами», – отметил депутат.

    Обратившись к заявлению Эдмона Марукяна о том, что Р.Рубинян недавно просил зампредседателя РПА Армена Ашотяна о встрече и «самый свежий кофе с ним выпил именно Рубен Рубинян», сказал, что действительно встречался с Ашотяном, но это было месяцами ранее и они говорили о ПАСЕ.

    «Эта встреча не была секретной, это было примерно 7-8 месяцев назад. Обсуждались две темы. Известно, что представители фракции “Мой шаг” в составе делегации НС Армении в ПАСЕ, и я в том числе, вошли в группу ЕНП. Когда я обсуждал с коллегами по ЕНП этот вопрос, то там нам сказали учесть, что РПА является ассоциированным членом ЕНП, попросили сообщить об этом и господину Ашотяну, что я и сделал. Не просил, а поставил в известность», – отметил парламентарий, добавив, что на этом их разговор закончился.

    По его словам, прискорбно, что обсуждения в Национальном Собрании обесцениваются со стороны оппозиции и доводятся до уровня кухонных разговоров.

    Обратившись к заявлению Марукяна о том, что, Рубинян якобы обиделся на то, что он не выпил с ним кофе, Рубен Рубинян подчеркнул: «Скажу, что пью кофе не очень часто. Но несколько дней назад мы с Марукяном ели суши. Просто, исходя из моральных соображений, я не позволю себе рассказать о том, какие темы мы обсуждали, и какие советы у меня спрашивал Марукян».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх